Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане опробуют новые способы переработки осадка сточных вод

В «Татнефтехиминвест-холдинге» рассмотрели также лекарственные разработки КФУ.

(23 мая 2019 16:28 , ИА "Девон" )
 Президент Татарстана Рустам Минниханов 23 мая провел в Казани заседание обновленного совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». 
Был рассмотрен ряд инновационных предложений для внедрения на предприятиях Татарстана.

О лекарственных «кандидатах» KFU-01 и KFU-02 сообщение сделал директор Научно-образовательного центра фармацевтики Казанского федерального университета Юрий ШТЫРЛИН. Данный НОЦ создан в рамках Федеральной целевой программы «ФАРМА-2020» для разработки и организация производства высокоэффективных лекарственных препаратов. Исключительная лицензия принадлежит «Татхимфармпрепаратам».
KFU-01 предназначен для лечения хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, узнал ИА Девон в ходе заседания. По ключевым параметрам эффективности и безопасности он превосходит все мировые аналоги в этой терапевтической группе, считают разработчики. KFU-02 – это технология, позволяющая существенно увеличить эффективность противоопухолевых лекарственных средств, не меняя при этом стандартных схем химиотерапии рака.

Рустам Минниханов обещал поддержку данного проекта, в том числе в части финансового риска. Он также положительно отметил активное развитие исследовательских направлений в КФУ. 

В Татарстане можно с помощью негашеной извести (СаО) обрабатывать осадки сточных вод, считает президент Союза производителей извести (Воронеж) Олег Тарарыков. Сравнительно недорогая технология позволяет не только полностью обеззараживать отходы, но и получать прибыль.
Реагентами на основе извести также можно нейтрализовать отходы животноводческих хозяйств. Они опаснее, чем коммунально-бытовые отходы, напомнил он.
Среди представленных Тарарыковым проектов - стабилизация грунтов системой «Соликарб» и использование мела для химической мелиорации почв. Татарстан обладает таким преимуществом, как наличие месторождений цеолита и известняка, отметил докладчик.
Рустам Минниханов поддержал эти предложения. Принято решение выделить для проведения опытных работ участок иловых полей.

В продолжение темы рекультивировать иловые карты водоканала Казани предложил директор Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ Рифгат Шагидуллин. Это можно сделать в четыре этапа. Вначале обезвоживается осадок, после чего его обеззараживают и кондиционируют с СаО.
После чего в ил добавляют минеральный сорбент-структурообразователь (цеолитсодержащие породы). На заключительных этапах происходит биологическая рекультивация и благоустройство местности.
Президент Татарстана поручил продолжить работу и отработать технологию.

О повышении эффективности транспортно-логистических комплексов компаний с помощью «Цифровых двойников» рассказал руководитель Центра инноваций в логистике ООО «Газпромнефть-снабжение» Никита Шурупов.
Им были представлены проекты автоматизации складов Московского НПЗ «Газпром нефти», централизации складов «Зарубежнефти», транспортного снабжения «Турецкого потока» и проекта «Есенин». Дочка «Газпром нефти» также разработала стратегию развития инфраструктуры Сбербанка и дизайн логистического комплекса для «Геосферы».
В Татарстане компания предлагает цифровизацию складской инфраструктуры «Татнефти» и ТАИФа, а также оптимизацию транспортного, логистических и складских комплексов республики и готова создать для этого проектный офис в Иннополисе.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Отходы, Казанский федеральный университет, Рустам Минниханов, Земля, вода, Татарстан, Газпром нефть, Транспорт, Очистные системы, Экология

 

к следующей новости раздела

23 мая 2019

НПЗ ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" перенаправят часть дизтоплива на продуктопровод «Юг»

к предыдущей новости раздела

20 мая 2019

В Москве наградят лидеров нефтегазового строительства

к следующей новости главной ленты

23 мая 2019

Топливные планы Казахстана - от премиального рынка Афганистана до экономной Украины

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2019

Совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» снова возглавил Рустам Минниханов