Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Роснефть заключила с Башкирией и компаниями "Башнефтегеофизика" и "БашВзрывТехнологии" соглашения о сотрудничестве

Документы подписаны в ходе Петербургского международного экономического форума.

(25 мая 2018 15:28 , ИА "Девон" )
Башкортостан и «Роснефть» в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение, направленное на расширение сотрудничества в области социального развития региона. Подписи под ним поставили глава Башкортостана Рустэм Хамитов и главный исполнительный директор ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения правительства Башкирии.
Кроме того, «Роснефть» заключила соглашения о сотрудничестве с рядом компаний, среди которых и башкирские предприятия.

Соглашение между «Роснефтью» и Башкирией дополняет действующее с 2017 года Соглашение о сотрудничестве. Подписанный сегодня документ предусматривает взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры во всех муниципалитетах республики, а также спортивных объектов в районах производственной деятельности АНК «Башнефть».
В присутствии Рустэма Хамитова и Игоря Сечина также было подписано соглашение о выполнении строительно-монтажных работ на объектах подготовки газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке между компаниями «Роснефть» и «Востокнефтезаводмонтаж».

Соглашение о сотрудничестве 2017 года направлено на реализацию Башкирией и «Роснефтью» промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона. В его рамках стороны развивают сотрудничество по широкому спектру направлений, в том числе в области культуры и экологии.
В его рамках запущен комплекс биоочистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и построен спортивный ледовый комплекс «Туймазы-Арена».

Кроме того, «Роснефть» и «Башнефтегеофизика» договорились о сотрудничестве по созданию технологий и высокотехнологичного оборудования для проходки и исследования горизонтальных скважин, аппаратуры для проведения гидродинамических испытаний продуктивных объектов при поисково-разведочном бурении скважин на нефть и газ.
Применение такого оборудования при строительстве горизонтальных скважин с продолжительными горизонтальными участками  позволит увеличить продуктивность скважин и вовлекаемые в разработку запасы углеводородов. Это поможет снизить зависимость от импортных технологий при строительстве скважин.

Стратегия «Роснефть-2022» ставит задачу технологического прорыва в добыче жидких углеводородов, говорится в сообщении компании. С этой целью компания планирует нарастить долю высокопродуктивных горизонтальных скважин (ГС) до 40% к 2020 году. Планируется также активно применять высокотехнологичные методы закачивания, включая многостадийный гидроразрыв пласта на новых и действующих скважинах.

Объем и сложность строительства горизонтальных скважин на месторождениях «Роснефти» в последние годы постоянно увеличивается. Доля ГС в 2017 году в общем объеме бурения выросла до 36%. Количество новых горизонтальных скважин с МГРП увеличилось на 67%. Так, в 1 кв 2018 года количество новых введенных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта выросло более чем на 65%.

«Башнефтегеофизика» – одна крупнейших нефтесервисных  компаний РФ с более чем 85-летней историей. Предоставляет полный цикл нефтегазосервисных услуг, разрабатывает и производит широкий спектр геофизического оборудования, аппаратуры и спецтехники.

В рамках ПМЭФ «Роснефть» и «БашВзрывТехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве в области нефтесервиса, узнал ИА Девон из сообщения НК.
Документ определяет основные принципы взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества  по реализации совместных нефтесервисных мероприятий и предоставления услуг по таким направлениям, как гидроразрыв пласта, гибкие насосно-компрессорные трубы, проведение внутрискважинных работ.
Работы предполагается организовать совместными силами ООО «РН-ГРП» и АО «БашВзрывТехнологии» для дочек «Роснефти» и других нефтегазодобывающих компаний, работающих в России.

«БашВзрывТехнологии» (БВТ) создана в 2000 году. Головной офис компании находится в Самаре. Занимается разработкой и производством оборудования для текущего и капитального ремонта скважин, гибких насосно-компрессорных труб, а также геофизического и взрывного оборудования. БВТ работает в РФ, Казахстане, Белоруссии и Сербии.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, Рустэм Хамитов, Роснефть, Башнефтегеофизика, ГРП, Горизонтальные скважины, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

29 мая 2018

Внучка Татнефти разработала реверсивные ультразвуковые расходомеры высокого давленияДо

к предыдущей новости раздела

17 мая 2018

ГК «Миррико» заявила о неправомерном использовании товарного знака флокулянта SEURVEY

к следующей новости главной ленты

25 мая 2018

Ижорские заводы поставят ТАНЕКО крупнотоннажное оборудование для гидроочистки средних дистиллятов

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2018

Избран новый Совет директоров завода «Нижнекамсктехуглерод»