Архив новостей

Апрель - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Казанский университет и компания Ecopetrol могут создать малую нефтесервисную компанию

КФУ будет сотрудничать с Колумбийским университетом в области нефтегазовых технологий.

(13 апреля 2017 19:23 , ИА "Девон" )
Казанский Федеральный университет и колумбийский Индустриальный университет Сантандера подписали соглашение о сотрудничестве в области нефтегазовых технологий и нефтехимии. Также КФУ совместно с компанией Ecopetrol может создать в Колумбии малую нефтесервисную компанию. Об этом Информ-Девону сообщили в САЕ «ЭкоНефть» (стратегическая академическая единица, входящая в состав КФУ).

С 3 по 4 апреля в Боготе, столице Колумбии, прошла 6-ая Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В состав российской делегации вошли, в частности, проректор КФУ по научной деятельности Данис Нургалиев и руководитель САЕ «ЭкоНефть»  Михаил Варфоломеев.
В рамках заседания подписано 2 меморандума о взаимодействии двух стран – в области образования, а так же науки и технологий. Эти соглашения стали первыми документами о российско-колумбийском сотрудничестве в этих сферах.
На заседании комиссии было объявлено, что на базе КФУ будет создана Ассоциация вузов России и Колумбии. Казанский университет будет курировать все направления сотрудничества между российскими и колумбийскими учеными.

В рамках поездки Данис Нургалиев и Михаил Варфоломеев встретились с руководством колумбийской нефтяной компании Ecopetrol и Колумбийского нефтяного университета. Ecopetrol подтвердила свой интерес к ряду разработок ученых КФУ – технологии внутрипластового горения и катализаторам для подземной переработки нефти. Стороны наметили план ближайших совместных исследований.
В случае успеха в Колумбии руководство КФУ не исключает создание в этом регионе малой нефтесервисной компании. На территории стран Латинской Америки сосредоточено более половины мировых запасов вязкой нефти и 20% всех разведанных запасов. Поэтому разработки ученых КФУ в области добычи и транспортировки нетрадиционных углеводородов могут найти там применение. Наличие своего полигона у казанского вуза может упростить трансфер технологий.

Поиск по теме: наука, Казанский федеральный университет, сотрудничество, термические методы нефтедобычи, Нургалиев Данис

 

к следующей новости раздела

13 апреля 2017

Экс-глава Самаранефтегаза будет выводить Гипровостокнефть на новые рынки

к предыдущей новости раздела

11 апреля 2017

«ТаграС-РемСервис» расширяет присутствие в Оренбуржье

к следующей новости главной ленты

13 апреля 2017

Экс-глава Самаранефтегаза будет выводить Гипровостокнефть на новые рынки

к предыдущей новости главной ленты

13 апреля 2017

Лучших строителей в нефтегазовой отрасли наградят в Москве