Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Дочка ТНГ-групп поможет возродить нефтедобычу у каспийского побережья Калмыкии

«ТНГ-Геосейс» провела геологоразведку в Лаганском районе.

(24 сентября 2018 07:31 , ИА "Девон" )
Нефтесервисная  компания «ТНГ-Геосейс» (г. Бугульма, Татарстан) завершила поисковые сейсморазведочные работы в Лаганском районе Калмыкии. Об этом сообщает «РИА Калмыкия».   
 
Дочка ТНГ-групп (в свою очередь входит «ТаграС-Холдинг» - прим. ИА Девон) провела структурные исследования и поиск месторождений углеводородов. Поисковые работы начались первого июля и велись «ТНГ-Геосейс» почти по всей территории Лаганского района, в том числе, на приморской полосе.
После анализа полученных результатов на наиболее перспективных земельных участках в следующем году будут проводиться дополнительные геологические изыскания, а затем и поисковое бурение.
 
Геолого-разведочные работы также проведены в этом году в северной и северо-восточной части района двумя компаниями из Астраханской области и Элисты.
«Надеемся, что геологические исследования послужат толчком к возрождению некогда ведущей в нашем районе нефтегазодобывающей отрасли, что даст возможность открыть новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет», - отметил председатель управления по экономике, земельным и имущественным отношениям администрации Лаганского района Альбек Джембетов.
 
Справка ИА Девон
Калмыкия располагает значительными минеральными ресурсами. Наиболее крупные месторождения нефти в республике - Высоковское, Межозёрное, Комсомольское, Канышанское; газа - Промысловое, Цубукское, Ермолинское, Межевое, Ини-Бурульское; газоконденсата - Тенгутинское, Олейниковское.
В Калмыкии начальные суммарные ресурсы углеводородов оцениваются в 2,8 млрд тонн условного топлива, в том числе жидких углеводородов - 1,2 млрд тонн. При этом запасы разведаны лишь на 2,3%.
 
В настоящее время в Калмыкии работают компании ЛУКОЙЛ и "КалмТатнефть". В тендерах на Каспийское и Лагканское месторождения может принять участие «Роснефть». Значительные запасы нефти и газа в республике были разведаны еще в советское время. До 2015 года компания Shell искала дополнительные запасы углеводородов в регионе, но неудачно.
 
Лаганский район расположен на юго-востоке Калмыкии на Прикаспийской низменности у побережья Каспийского моря. На юге район граничит с Республикой Дагестан, на севере — с Астраханской областью.

Поиск по теме: ТНГ-Групп, геология, Калмыкия

 

к следующей новости раздела

1 октября 2018

В Москве наградят лучшие нефтесервисные компании

к предыдущей новости раздела

21 сентября 2018

В «Бавлынефти» создали мобильную реанимационную бригаду для скважин

к следующей новости главной ленты

24 сентября 2018

Роснефть в Уфе будет ежегодно проводить открытый нефтегазовый семинар

к предыдущей новости главной ленты

23 сентября 2018

Башнефть продаст институт БашНИПИнефть «РН-активу»