Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТМС групп» поставила на поток циркуляционные системы для буровых растворов

Татарстанская нефтесервисная компания вышла со своей установкой на российский рынок

(22 октября 2014 18:27 , ИА "Девон" ) Компания «ТМС групп» (г. Альметьевск, Татарстан)» наладила производство высокоэффективных очистных циркуляционных систем для буровых растворов. Как сообщили Информ-Девону в компании, оборудование по качеству не уступает импортным аналогам.
Компания «Татбурнефть», которая ежегодно бурит для ОАО «Татнефть» более 300 скважин в год, благодаря использованию установки «ТМС групп» значительно сократила сроки бурения и строительства горизонтальных скважин на Девон. Для бурения горизонтальных скважин применяются импортные буровые растворы. Их можно использовать только при наличии циркуляционных систем. Если ранее «Татбурнефть» скважины бурили 80-100 суток, то сегодня цикл строительства скважин сокращён до 55-70 суток.
В настоящее время заказчиками циркуляционных системам производства «ТМС групп» являются компании «Генерация» (Свердловская область), «Иждрил» (г. Ижевск), «Уралмаш» (г. Екатеринбург) и ряд малых нефтяных компаний Поволжья, сообщил директор УК «ТМС групп» Ренат Нугайбеков.
Для «ТМС групп» это оборудование стало первым самостоятельным продуктом - до производства циркуляционных систем компания, в основном, оказывала услуги по ремонту нефтепромыслового оборудования.
На изготовление первой установки, выпущенной в декабре прошлого года, у «ТМС групп» ушло два месяца. Выстроив производство по принципу потока и разбив его на четыре этапа, предприятие стало к настоящему времени выпускать по 6 емкостей в месяц.
Циркуляционная система может иметь различные технические компоновки, решать различные задачи для заказчика не только с точки зрения подготовки растворов, но и с точки зрения мобильности, необходимости той или иной степени очистки.
Ключевым фактором повышения производительности и выхода на внешний рынок Ренат Нугайбеков считает вовлечение каждого сотрудника от руководителя до рабочего в процессы улучшений. В «ТМС групп» реализуются системы проектного, процессного управления, реализуются инструменты «Бережливого производства».

Поиск по теме: ТМС групп, бурение, ТаграС

 

к следующей новости раздела

30 октября 2014

Прокуратура принуждает каждую малую нефтяную компанию Татарстана обзавестись геодинамическими полигонами

к предыдущей новости раздела

20 октября 2014

ТНГ-Групп расчистит лес для «Силы Сибири»

к следующей новости главной ленты

23 октября 2014

ФАС разрешила "Башнефти" купить самарскую автозаправочную компанию

к предыдущей новости главной ленты

22 октября 2014

Кто в ТЭК самый влиятельный