Архив новостей

Апрель - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Сергей Подлисецкий: Сокращение добычи нефти по соглашению с ОПЕК может благоприятно сказаться на малых компаниях

РУСЬ ОЙЛ планирует увеличить разведочное бурение и продолжить наращивание запасов нефти.

(4 апреля 2017 16:18 , ИА "Девон" ) Низкие цены на нефть не пугают «Русь Ойл», так как нефтяная компания добилась впечатляющих результатов как раз тогда, когда цены на углеводороды были невысокими. Об этом владелец и генеральный директор «Русь Ойл» Сергей Подлисецкий рассказал в интервью Ленте.ру.
 На вопрос относительно обязательства России снизить уровень добычи нефти он ответил, что это малым нефтяным компаниям пойдет на пользу. Так, несмотря на то что «Русь Ойл» сократила производство пропорционально своей доле в общероссийской добыче, благодаря росту котировок нефти она может увеличить инвестиции в разведочное бурение и постарается нарастить собственные запасы. Сейчас, они составляют около 211 млн тонн, хотя ещё 1 октября прошлого года специалисты DeGolyer and MacNaughton оценивали их в 147 млн.
 В целом у отечественной малой нефтянки, которая в прошлом году, по экспертным оценкам, стала акселератором роста добычи сырья в России, есть большой потенциал, считает Сергей Подлисецкий.
«Крупные игроки часто стремятся избавиться от тех активов, которые считают незначительными или бесперспективными», отметил руководитель «Русь Ойл». Однако далеко не всегда эти активы являются бесперспективными. Например, Майорское месторождение, с покупки которого начался нефтяной бизнес С.Подлисецкого, считалось уже истощенным, но после проведения доразведки, выяснилось, что имеющиеся запасы позволяют эксплуатировать его ещё долгие годы. Таким образом, малый нефтяной бизнес возвращает к жизни те месторождения, которые крупными игроками уже не рассматриваются всерьез.
 Говоря о взаимоотношениях нефтяного бизнеса и государства в таком вопросе, как повышение налоговой нагрузки, генеральный директор компании выразил надежду, что принимаемые властями решения в отношении нефтяников будут взвешенными, и благодаря им удастся преодолеть кризисные явления в отрасли. «Русь Ойл» всегда работала и работает в рамках тех условий, которые создаёт отрасли государство, мы с ним не спорим, сосредотачиваясь на своих задачах», - подчеркнул Сергей Подлисецкий.


Поиск по теме: Русь Ойл, Цена на нефть, ОПЕК, малые компании, запасы

 

к следующей новости раздела

6 апреля 2017

Группа Татнефть сократила добычу в марте по сравнению с октябрем на 3348 тонн в сутки

к предыдущей новости раздела

4 апреля 2017

Роснефть в 2016 году заместила запасы нефти на 114%

к следующей новости главной ленты

5 апреля 2017

В Башкирии, чтобы остановить отток трудовых ресурсов, нужно построить еще одну Башнефть, УМПО и Газпром нефтехим Салават

к предыдущей новости главной ленты

4 апреля 2017

В этом году Башкирия получит от Башнефти вдвое меньше дивидендов