Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ-Пермь начнет нефтедобычу на новом Полушкинском месторождении в Удмуртии через год

А удмуртский завод «Техновек» планирует выйти в Персидский залив.

(27 ноября 2018 11:25 , ИА "Девон" )
«ЛУКОЙЛ-Пермь» и правительство Удмуртии договорились о сотрудничестве в области нефтемашиностроения, бурения и добычи нефти. Об этом сообщает РБК.
Представитель президента ЛУКОЙЛа в Пермском крае, Удмуртии, Республике Башкортостан и Свердловской области Олег Третьяков возглавил делегацию компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». Удмуртию на встрече представлял глава республики Александр Бречалов.

У Лукойла в Удмуртии большие планы, и связаны они, прежде всего, с бурением, сказал Олег Третьяков. Добыча нефти на открытом год назад Полушкинском месторождении начнётся уже через год. Оно находится в 5 километрах от Ижевска. Месторождению присвоено имя первооткрывателя удмуртской нефти — геолога Арсения Полушкина.

«Есть ещё несколько проектов. И как готовы к ним промышленные предприятия региона — это и приехали узнать сегодня представители «ЛУКОЙЛа», добавил Третьяков, - «Это для нас очень важно, потому что впереди нас ждёт увеличение инвестиций, на которые мы пойдём. Это, в первую очередь, бурение и обустройство скважин после бурения. А это всё потребует оборудования, хотелось бы, чтобы специалисты Удмуртии были готовы к этому рывку вперёд».

В первую очередь делегация посетила завод нефтегазового оборудования «Техновек», с которым «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уже сотрудничает. На предприятии работают более 1 тыс. человек. Сейчас предприятие пытается выйти на международный рынок — в страны Персидского залива. Качество продукции завода соответствует международным нормам, а по стоимости выигрывает даже у китайских аналогов, отмечают местные СМИ.

Кроме того, нефтяники посетили ООО «Вектор», один из лидеров региона по производству электротехнической продукции; и «Иждрил Холдинг», выпускающий насосы, компрессоры и буровые установки.

«Фактически даны конкретные поручения по доработке конструкций, по проведению научно-технических советов в ЛУКОЙЛе, с участием наших предприятий. На них мы сможем продемонстрировать свою продукцию», отметил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв.

Прим. ИА Девон:
Напомним, год назад республику посетил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Главной темой переговоров тогда стало сотрудничество с машиностроением республики.
А в марте этого года «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ассоциация «Удмуртский промышленный кластер производства НГО» договорились о расширении и модернизации производства фонтанной арматуры на удмуртском заводе «ТЕХНОВЕК».

«ЛУКОЙЛ» работает в Удмуртской Республике с 2006 года. Компания представлена в сферах добычи и геологоразведки нефти (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ТПП «ТатРИТЭКнефть» АО «РИТЭК») и сбыта нефтепродуктов (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»).

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Удмуртия, бурение, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

27 ноября 2018

Татнефть за 9 месяцев получила почти 700 млрд рублей выручки-брутто от продаж

к предыдущей новости раздела

22 ноября 2018

Нефтегазовые компании Саратовской области наполовину увеличили выплату налогов

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2018

Башнефть начала ремонт сельской дороги в Башкирии после прокурорской проверки

к предыдущей новости главной ленты

26 ноября 2018

Пермская компания поставила на автомобиль «КАМАЗ» лабораторию для нефтегазового оборудования