Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

КФУ и Имперский колледж Лондона подготовят магистров для Роснефти

(29 марта 2019 19:05 , ИА "Девон" )

Казанский федеральный университет с сентября 2019 года совместно с компаниями British Petroleum (BP) и «Роснефть» запустит уникальную программу магистратуры. Об этом сегодня в рамках «Дней Роснефти в КФУ» сообщил руководитель стратегической академической единицы (САЕ) «ЭкоНефть» КФУ Михаил ВАРФОЛОМЕЕВ.
Планируется, что учащиеся будут проходить первый год обучения в КФУ, а второй – в Имперском колледже Лондона (Imperial College). После окончания магистранты получат два диплома.
 
Обучение в КФУ будет рассчитано на повышение уровня подготовки будущих специалистов по разработке месторождений, пояснил Варфоломеев. Для этого упор будет сделан на получение фундаментальных знаний и широкую специализацию обучения. Предполагается и проведение практических занятий на татарстанских месторождениях. Обучающиеся смогут пользоваться всей инфраструктурой Казанского федерального университета, включая лаборатории, Центр моделирования и т.д. Кроме этого, учащиеся смогут пройти практику в дочерних компаниях «Роснефти».

Однако отбор претендентов будет проводиться достаточно жестко, и не все студенты смогут поехать учиться в Лондон, подчеркнул Варфоломеев. В Имперском колледже упор будет сделан на геологоразведке, подсчете запасов недр, оптимизацию разработки. Будут групповые проекты. Обучение на английском языке будут проводить специалисты международного уровня. В их числе – менеджеры Total и других компаний-партнеров программы.

Технические специалисты, закончившие программу, смогут, в частности, сами проводить геологическое моделирование, оптимизировать добычу углеводородов на месторождениях, участвовать в проектах разработки ТРИЗов. Все они получат возможность трудоустройства в дочерних компаниях «Роснефти» или ее перспективных проектах, пообещал руководитель САЕ «ЭкоНефть».

Справка ИА Девон:
Имперский колледж Лондона входит в «Золотой треугольник», включающий в себя знаменитые Оксфордский и Кембриджский университеты. Входит в десятку лучших высших учебных заведений мира. Колледж был учреждён в 1907 году на базе горной академии, политехнического колледжа и колледжа City&Guilds.

British Petroleum - стратегический партнер крупнейшей российской публичной нефтянок компании. BP является крупнейшим после «Роснефтегаза» акционером «Роснефти», владея 19,75% ее акций.

Поиск по теме: кадры, наука, сотрудничество, Казанский федеральный университет, Роснефть

 

к следующей новости раздела

2 апреля 2019

Татнефть в 1 квартале добыла 2,5 млн тонн нефти и переработала 807 тыс. тонн

к предыдущей новости раздела

29 марта 2019

Роснефть – на пороге открытия новой нефтегазоносной провинции в РФ

к следующей новости главной ленты

1 апреля 2019

Транснефть ищет подрядчиков для модернизации в Башкирии магистрального нефтепровода

к предыдущей новости главной ленты

29 марта 2019

Роснефть – на пороге открытия новой нефтегазоносной провинции в РФ