Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ИнноТЭК разработал мобильный комплекс по переработке ПНГ на малых и средних месторождениях

Он позволяет получать из попутного газа СУГ, газовый бензин и метанол-сырец.

(19 февраля 2019 12:10 , ИА "Девон" )
Московская компания «ИнноТЭК» разработала и внедрила блочно-модульное оборудование по комплексной утилизации (переработке) попутного нефтяного газа. 
Инжиниринговый химико-технологический центр поставил реагенты для использования в технологических процессах переработки ПНГ, сообщили Информ-Девону в ИХТЦ.

Комплекс создан для переработки ПНГ на малых и средних месторождениях нефти и газа. Технологии, которые используются для крупных месторождений, не подходят для небольших удаленных месторождений, а традиционные способы переработки эффективны только с крупным объемом сырья – не менее 100 млн кубометров в год.

ПНГ – это смесь углеводородного сырья, влаги, сероводорода и т.д. Их соотношение и количество непостоянно, поэтому создать универсальное оборудование сложно. Также работу с газом усложняет колебания объема и состава сырья на месторождении, которые меняются в течение короткого периода.

Поэтому специалисты ИнноТЭК разработали блочно-модульное оборудование с возможностью быстрого монтажа и демонтажа технологических блоков и настройкой под меняющийся объем и состав попутного газа. Каждый блок отвечает за разные группы элементов в составе исходного сырья. Технология уже готова к использованию.

Базовый комплекс состоит из блока подготовки газа для сероочистки и осушки, блока сепарации тяжелых углеводородов и блока для синтеза метанола-сырца. Оборудование может быть оснащено блоком утилизации кислых газов (при высоком содержании сернистых соединений), а также блоком генерации тепло- и электроэнергии для собственных технологических нужд.
Комплекс позволяет добиться 95% утилизации ПНГ в соответствии с экологическими требованиями и получить высокомаржинальные продукты газопереработки - сжиженные углеводородные газы (СУГ), газовый стабильный бензин (БГС), метанол-сырец.

Инжиниринговый химико-технологический центр создан по программе Минобрнауки и Минпромторга России в 2014 году. Компания занимается проектным управлением НИР, НИОКР и ОКР с оценкой экономической эффективности, разрабатывает методики контроля химико-технологических процессов, занимается исследованием химических продуктов, маркетинговыми исследованиями, решением иных задач предприятий химической промышленности.
ИХТЦ, в частности, обладает доступом к экспериментальным и опытно-производственным площадкам своих партнеров в Томске, Новосибирске, Кемерове, Казани, Уфе.

Поиск по теме: ПНГ, газопереработка, сырье, Сера

 

к следующей новости раздела

19 февраля 2019

Расчетная прибыль «Ямашнефти» в 2018 году выросла на 30%

к предыдущей новости раздела

15 февраля 2019

КалмТатнефть открыла месторождение газоконденсата, каких «по пальцам пересчитать по всему миру»

к следующей новости главной ленты

19 февраля 2019

Расчетная прибыль «Ямашнефти» в 2018 году выросла на 30%

к предыдущей новости главной ленты

19 февраля 2019

Плунжерные насосы WEPUKO для Татнефти будут производиться в Альметьевске