Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Газпром нефть может сформировать новый кластер нефтедобычи на юго-западе Оренбуржья

Компания купила ООО «Энерком», работающий на Солнечном участке в Ташлинском районе.

(3 октября 2018 11:02 , ИА "Девон" )
«Газпром нефть» приобрела компанию «Энерком», владеющую лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов в Ташлинском районе Оренбургской области. Покупка нового актива создает предпосылки для формирования отдельного кластера нефтедобычи на юго-западе региона, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

«Газпром нефть» закрыла сделку по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Энерком», который работает в пределах Солнечного участка. Новый актив войдет в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов, образованного в 2011 году на базе «Газпромнефть-Оренбурга».
Солнечный участок характеризуется низкой степенью изученности. Для устранения неопределенностей и уточнения ресурсной базы «Газпром нефть» проведет в Ташлинском районе комплекс геологоразведочных работ, включающих 3D-сейсморазведку на площади около 500 кв.км и поисково-разведочное бурение.

Существующие активы «Газпром нефти» в Оренбургской области имеют значительный потенциал роста добычи. По данным на начало 2018 года общие извлекаемые запасы нефти (АВС1+С2) «Газпромнефть-Оренбурга» составляют 193,2 млн тонн, общие извлекаемые запасы газа — 75 млрд м³.

«Газпромнефть-Оренбург» работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, Оренбурга и Сорочинска. Добыча углеводородов ведется на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях. Первое из них считается центральным активом оренбургской дочки «Газпром нефти»

В апреле Информ-Девон сообщал, что "Газпром нефть" может приобрести в Оренбургской области два добывающих АО - "Нефтесервис" и "Ресурсойл". Обе компании работают в Ташлинском районе.
«Газпром нефть» собирается расширять свою ресурсную базу и географию присутствия в Оренбуржье, а также повышать эффективность и технологичность разработки месторождений. Важной задачей является и приобретение компетенций в работе с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами, заявляли ранее в компании. 

Поиск по теме: Газпром нефть, Газпром нефть Оренбург, Оренбургская обл, запасы

 

к следующей новости раздела

3 октября 2018

Татнефть за 9 месяцев построила в Самарской области 7 эксплуатационных и 3 разведочные скважины

к предыдущей новости раздела

2 октября 2018

В Татнефти совершенствуют методы добычи сланцевой нефти

к следующей новости главной ленты

3 октября 2018

Татнефть за 9 месяцев построила в Самарской области 7 эксплуатационных и 3 разведочные скважины

к предыдущей новости главной ленты

3 октября 2018

Удмуртнефть, как обычно, направит на дивиденды почти всю чистую прибыль