Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Диверсифицировать бизнес и партнеров советует президент Татарстана нефтяникам

Состоялось совещание с малыми нефтяными компаниями Татарстана по итогам 1 квартала

(27 мая 2014 12:43 , ИА "Девон" ) Под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова сегодня в Альметьевске в головном офисе ОАО «Татнефть» состоялось совещание по итогам деятельности малых нефтяных компаний (МНК) республики в I квартале 2014 года и перспективам дальнейшего развития. В совещании приняли участие руководящие работники ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных структур федеральных органов, муниципалитетов нефтяного региона РТ, компании "Татнефть".
       В связи с международной обстановкой вокруг Украины ситуация в экономике является непростой, сказал, открывая совещание Рустам Минниханов. По его словам, это  будет влиять на отношения с европейскими и американскими коллегами. Руководство страны ищет партнерские отношения на Востоке,  в Китае подписано много соглашений, в том числе в нефтегазовой сфере. Нужно сохранить отношения, которые есть с западными партнерами, но должен быть запасной вариант на случай санкций. "Западный бизнес хочет работать с нами, но политическое давление может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому надо просчитывать варианты диверсификации бизнеса и партнеров", - рекомендовал Рустам Минниханов.
       По его словам, экономическая ситуация в республике является не очень благоприятной: темпы роста промпроизводства и валового продукта ниже ожидаемых. Поскольку нефть является основой  экономики РТ, важно сохранить имеющиеся позиции с учетом, что месторождения становятся все сложнее  для разработки.
       Президент Татарстана отметил, что нефтяная отрасль в этом году сработала хорошо, неплохие результаты показали малые нефтяные компании. Хорошо работает Татнефть по битумной нефти - это тоже своего рода диверсификация. Отработанные в этом направлении новые технологии должны применяться и в МНК, считает Рустам Минниханов.

       О результатах производственно-хозяйственной деятельности малых нефтяных компаний РТ за 1 квартал сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев. МНК за этот период добыли 1692 тыс. тонн нефти, что выше запланированного на 5 процентов. Это составляет 20,8 процентов от общего объема добычи по республике (в аналогичном периоде прошлого года было 20,3% - прим. Информ-Девона). Добыча МНК по сравнению с прошлогодним показателем выросла на 3,3%.
       В 1 квартале малыми компаниями отгружено продукции на сумму 20,6 млрд рублей, что на 15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В целом по МНК прибыль до налогообложения за квартал составила 6,8 млрд рублей, что на 27 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Во все уровни бюджета начислено налогов на 18,35 млрд рублей - с ростом на 17 процентов. В том числе в консолидированный бюджет РТ перечислено 1,7 млрд рублей - с ростом на 50 процентов. Об этом Информ-Девону стало известно в ходе совещания.

       О развитии научно-исследовательских работ по месторождениям малых нефтяных компаний по вовлечению в разработку запасов нефти, локализованных в карбонатных отложениях сделал сообщение заместитель генерального директора – главный геолог ОАО «Татнефть» Раис Хисамов.

       О состоянии промышленной безопасности на объектах малых нефтяных компаний РТ проинформировал заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Алмаз Насыбуллин. По его информации, в первом квартале у МНК выявлено 513 нарушений, ряд компаний и должностных лиц привлечены к административной ответственности

       С опытом применения газотурбинных электростанций OPRA для утилизации попутного нефтяного газа участников совещания ознакомил региональный менеджер компании OPRA Turbines (Нидерланды) B.V. Петр Каленюк. Презентуемый аппарат он сравнил с автоматом Калашникова по простоте и надежности. При этом установка имеет низкую требовательность к качеству газов, в том числе биологических и свалочных. Двухмегаватная установка весит 16 тонн,  процесс ее монтажа в контейнерном исполнении составляет около 2 недель.

 

Поиск по теме: ПНГ, Рустам Минниханов, малые компании, Нефтеконсорциум

 

к следующей новости раздела

27 мая 2014

Совет директоров «Татнефти» одобрил план по стабилизации добычи нефти

к предыдущей новости раздела

26 мая 2014

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана создадут систему апробации отечественных технологий

к следующей новости главной ленты

27 мая 2014

Совет директоров «Татнефти» одобрил план по стабилизации добычи нефти

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2014

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана доля обрабатывающего сектора достигла 58%