Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Волгограднефтемаш по Севморпути отправит на Омский НПЗ крупногабаритное оборудование

Межрегиональная кооперация помогает волгоградским заводам наращивать отгрузку в условиях санкций.

(7 августа 2019 09:32 , ИА "Девон" )
 
«Волгограднефтемаш» произвел два крупногабаритных реактора и сепаратор для Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Их общий вес составляет 684 тонны. Это реакторы массой 385 и 115 тонн, и сепаратор - 184 тонны. Уникальное оборудование было погружено на судно с причала волгоградского предприятия. Оно будет отправлено в Омск по Северному морскому пути, сообщает РИАЦ .

«Оборудование, которое мы сегодня отгрузили, изготавливалось около года. Омский НПЗ является нашим надежным партнером уже более десяти лет, - сказал и.о. генерального директора предприятия Максим Степанов, - При изготовлении самого тяжелого из двух реакторов была использована современная хромомолибденовая сталь, которая при тех же характеристиках прочности позволила снизить вес оборудования примерно на 20%. Наличие собственного причала на Волге позволяет максимально оперативно справлять ее заказчику в полной монтажной готовности».
 
Два реактора и сепаратор будут эксплуатироваться в составе  установки гидроочистки/депарафинизации дизельного топлива Омского нефтеперерабатывающего завода. Главные аппараты установки – это реактор гидроочистки и реактор депарафинизации..
 
«Волгограднефтемаш» ежегодно инвестирует в собственное развитие порядка 210 миллионов рублей. Сейчас завод выполняет заказ для компании «Татнефть» по производству негабаритных колонн и сепараторов. Их отгрузят в сентябре. Кроме того, «Волгограднефтемаш» строит крупногабаритные колонны для ЛУКОЙЛа.

Межрегиональная кооперация помогает волгоградским машиностроителям наращивать отгрузку даже в условиях санкций, отмечают в компании. Так, по итогам 2018 года объем производства на заводе увеличился на 29% по отношению к 2017 году. 

В регионе продолжается реализация программы развития индустриального сектора экономики, отметил заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

«Практически все крупные и средние волгоградские предприятия, а их более 400, участвуют в федеральных и региональных программах, направленных на развитие промышленности, - подчеркнул он. - Так, «Волгограднефтемаш», хотя в 2015 году попал под антироссийские санкции, но, благодаря совместной работе Минпромторга РФ, администрации региона и менеджмента предприятия, вошел в программу импортозамещения. Удалось найти и новые рынки сбыта. 

В этом году «Волгограднефтемаш» победил в конкурсе Минпромторга России на получение субсидий для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ объем господдержки составит 17 миллионов рублей.

«Волгограднефтемаш» является активным участником региональной и межрегиональной промышленной кооперации. В числе партнеров завода - Волжский трубный завод, «Красный Октябрь», «Праксайр Волгоград», «Каустик», Волжский абразивный завод. На межрегиональном уровне предприятие сотрудничает с такими крупными корпорациями, как Газпром, Роснефть, Башнефть, добавил вице-губернатор. 

Он подчеркнул, что последние пять лет промышленность региона показывает позитивную динамику. Например, объем промпроизводства вырос почти вдвое и по итогам 2018-го впервые превысил один триллион рублей. По итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 103%. Это гораздо выше, чем в среднем по стране. С 2014 по июль 2019 года в Волгоградской области введены в строй 53 новых объекта. До 2030 планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей. 

Поиск по теме: Волгограднефтемаш, Волгоградская обл, сотрудничество, Газпром нефть, Оборудование, ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

28 августа 2019

В Москве наградят лучших производителей трубопроводной арматуры

к предыдущей новости раздела

6 августа 2019

В Москве наградят лучших производителей теплообменников и колонн для НПЗ

к следующей новости главной ленты

7 августа 2019

Как удержать рост цен на топливо, если рычагов почти не осталось

к предыдущей новости главной ленты

7 августа 2019

Руководить оптимизацией планирования перерабатывающего крыла «Татнефти» будет выходец из ЛУКОЙЛа