Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Западной Сибири создадут полигон отечественного нефтегазового оборудования

Его площадки появятся в ХМАО, ЯНАО, Тюмени и Кургане.

(4 апреля 2019 14:40 , ИА "Девон" )
 
Полигоны для испытаний и сертификации нефтегазового оборудования планируется создать в течение пяти лет в четырех уральских регионах. Об этом сообщил директор центра кластерного развития Курганской области Сергей Сухарев на Югорском промышленном форуме в четверг.

"В Минпромторге РФ наш проект по созданию межрегионального промышленного кластера "Полярный вектор" Курганской областью совместно с Югрой назвали пилотным, - приводит ТАСС его слова, - В рамках кластера планируется за 5 лет создать Западно-Сибирский полигон нефтегазового оборудования. Площадки полигона планируется разместить в городе Ноябрьске (ЯНАО), Березовском районе (ХМАО). В Тюмени и Кургане появятся центры испытаний и сертификации продукции для нефтегазовых компаний".

По его словам, в Арктике и на территории Крайнего Севера РФ используется много зарубежного оборудования в нефтегазовой сфере.
"Оно поставляется с сертификатами, выданными за границей. Так, в 2018 году импорт трубопроводной арматуры в РФ составил около 56%, что эквивалентно 90 млрд рублей, а для безопасности страны импорт должен составлять не более 20%. Отечественные компании могли бы дополнительно поставить на внутренний рынок продукции на 55-60 млрд рублей и создать тем самым около 20 тыс. рабочих мест", - сказал Сухарев.

Ожидается, что полигон будет реализован при содействии властей Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого округа, Курганской и Тюменской областей. На полигоне будут созданы испытательные площадки, научная лаборатория и сертификационный центр для активизации производства отечественного оборудования для нефтегазовых компаний. Для этого планируется привлечь 2 млрд рублей, 70% из которых составят средства Минпромторга по программе развития Арктической зоны РФ, 30% - средства регионов и участников проекта.

Югорский промышленный форум проходит в Ханты-Мансийске 3-4 апреля. Он посвящен развитию новых индустрий и промышленной кооперации. Его участники, в частности, обсуждают современные системы подготовки кадров для новой промышленности, промышленный потенциал нефтегазового комплекса.
Организаторами мероприятия выступают Фонд развития Югры, ООО "Югра-Экспо" при поддержке регионального правительства.

Справка ИА Девон:
Курганская область является важным машиностроительным регионом благодаря тесным связям с уральской металлургической отраслью. Вокруг арматурных заводов региона образовался ряд предприятий, выпускающих сопутствующие товары (фланцы, крепежи, прокладки, редукторы), сформировав промышленный кластер.

В Курганской области действует несколько кластеров, управляемых Центром кластерного развития. Один из них - «Новые технологии арматуростроения" (КТОК "НТА"). 
Его основная цель - увеличение доли предприятий промышленного кластера на российском рынке арматуростроения за счет развития импортозамещения и повышения качества продукции.
Создание современных испытательных центров, исследовательских лабораторий на их базе и новых опытных производств в области ТПА должно сократить объемы импорта машиностроительной продукции.

Поиск по теме: Оборудование, импортозамещение, Кластер, ХМАО - Югра, Арктика, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

17 апреля 2019

Бугульминский механический завод совместно с Alfa Laval изготовил теплообменник для ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

4 апреля 2019

В Челябинске построят российско-итальянское производство для глубоководной нефтедобычи

к следующей новости главной ленты

4 апреля 2019

"Татнефть" присматривается к возможностям нефтедобычи в Узбекистане – Наиль Маганов

к предыдущей новости главной ленты

4 апреля 2019

В Оренбуржье силовики устроили погоню за нефтеврезчиками из Самары