Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Башкирский «Пакер» откроет в Татарстане нефтемашиностроительный завод

В проекте примет участие «Татнефть» для сглаживания социальных последствий ликвидации Уруссинской ГРЭС.

(14 декабря 2016 12:38 , ИА "Девон" )
Башкирская компания НПФ «Пакер» и «Татнефть» откроют в Ютазинском районе Татарстана машиностроительный завод. Это будет сделано по просьбе руководства РТ в связи с намечаемой ликвидацией Уруссинской ГРЭС.
«Татнефть» вложит половину инвестиций в проект и обеспечит предприятие заказами на 200 млн. рублей, сообщает  «БИЗНЕС Online».
«Нас попросили прийти в Уруссу именно потому, что там ГРЭС закрывается, – сказал директор «Пакера» Марат Нагуманов. - Мы сказали, если нам дополнительно заказов дадите на 200 миллионов, организуем 50 рабочих мест. Одновременно мы предлагали не создавать новое производство, а просто предоставить рабочие места в Башкортостане, но в итоге решились войти в этот проект при условии вхождения в него на равных долях с «Татнефтью».
Идет оформление совместного предприятия с «Татнефтью», в селе Абсалямово уже подобрали и выкупили площадку, добавил он.
По информации издания, производство должно быть запущено в апреле 2017 года. Объем инвестиций неизвестен, но стоимость только одного японского станка «Пакера» может достичь 50 млн рублей.
«Точки роста страны должны создаваться на границах республик, где есть компетенции. У «Пакера» и «Татнефти» они есть. Это очень опасный момент, когда регионы начинают отделяться друг от друга», – заявил Нагуманов.
НПФ, по его словам, будет работать с Казанским федеральным университетом (КФУ) и Альметьевским государственным нефтяным институтом (АГНИ). «Будем вместе создавать технологии и продавать эту продукцию за рубежом. В сентябре 2016 года «Пакер» заключил соглашение с КФУ по поставке нефтяного оборудования», - добавил Нагуманов. В университете у компании открылся класс с оборудованием для обучения студентов.
«Татнефть планирует вложить около 60-70 миллионов в ремонт, подведение коммуникаций и приведение в нормативное состояние новой базы. Окончательные инвестиции я пока не могу сказать, но они работы уже начинают потихоньку», — рассказал «БИЗНЕС Online» глава Ютазинского района Рустем Нуриев.
Машиностроительная компания НПФ «Пакер» (Башкирия, г. Октябрьский) образована в 1992 году. Занимается разработкой, производством, поставкой и сервисным обслуживанием внутрискважинного подземного оборудования  для нефтегазовых предприятий России и ближнего зарубежья. «Пакер» оказывает услуги по метрологическому обеспечению, неразрушающему контролю и контролю качества сырья, материалов, металлопроката и готовой продукции.

Поиск по теме: энергетика, Татнефть, Социалка, планы, НПФ Пакер

 

к следующей новости раздела

22 декабря 2016

Пермский "Новомет" может купить компания Halliburton

к предыдущей новости раздела

7 декабря 2016

«Ижнефтемаш» отправит «Белкамнефти» насосы для ОРЭ

к следующей новости главной ленты

14 декабря 2016

Семь разработок «Татнефти» попали в топ лучших инновационных идей Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

14 декабря 2016

Таргин вслед за Башнефтью перейдет Роснефти