Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

ТАИФ устранил большинство нарушений на этиленопроводе НКНХ-Казаньоргсинтез

А Башнефть для уфимских НПЗ разработала многомиллиардную программу по замечаниям Ростехнадзора.

(12 октября 2018 12:58 , ИА "Девон" )
Глава Ростехнадзора Алексей Алешин рассказал, как нефтегазовые компании работают над ошибками.
Так, ТАИФ уже устранил 85% выявленных Ростехнадзором нарушений на этиленопроводе НКНХ-Казаньоргсинтез. А для исправления многочисленных нарушений на Уфимских нефтеперерабатывающих заводах руководством «Башнефти» разработана специальная программа стоимостью несколько миллиардов рублей, приводит "Интерфакс" его слова. 

В ходе проверок Ростехнадзор выявил 845 нарушений на НПЗ «Башнефти» в Уфе. Основные из них были связаны с отсутствием систем управления технологическими процессами и противоаварийной автоматической защиты технологических установок. Устранение этих нарушений требует значительных средств и времени, поэтому компания разработала специальную программу. Сейчас в «Башнефти» исправляют ситуацию.

В прогнозе Минэкономразвития РФ до 2024 года говорится о снижении производственных планов заводов Уфимской группы НПЗ "Роснефти" из-за исполнения предписаний Ростехнадзора по снижению производственных мощностей по вторичной переработке нефти до проектной (прим. издания).

В марте Ростехнадзор собирался приостановить работу этиленопровода «Нижнекамскнефтехим» - «Казаньоргсинтез» из-за серьезных дефектов, которые могут спровоцировать аварию.
Ростехнадзором в ходе проверки, проведенной в декабре 2017 года, было выявлено 26 нарушений промышленной безопасности. В частности, не проводилось техническое диагностирование для определения фактического состояния трубопровода и возможности его дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах. Это не позволяло выполнять расчет допустимого давления, снижать разрешенное рабочее давление и переходить на пониженные технологические режимы при необходимости ремонта.

ТАИФ допускал нарушения при аттестации специалистов, не обеспечивал система защиты от несанкционированного доступа к автоматизированной системе дистанционного обнаружения утечек и отключающей запорной арматуре. Ростехнадзор выявил нарушения охранных зон, зон минимально допустимых расстояний и т.д.. По результатам проверки было выдано предписание на их устранение и выписаны штрафы, напомнил Алешин.

Поиск по теме: Ростехнадзор, безопасность, Башнефть-УНПЗ, ТАИФ, трубопроводы

 

к предыдущей новости раздела

12 октября 2018

Татнефть дважды стала дипломантом премии Правительства РФ в области качества управления

к следующей новости главной ленты

12 октября 2018

ФАС не дала ТМК купить свердловский трубный актив у китайской Hilong Group

к предыдущей новости главной ленты

12 октября 2018

Нефтедобыча в Удмуртии к 2021 году может упасть на 6,6%