Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники, металлурги и химики выступили против ужесточения противопожарных правил

МЧС предложило проводить учебные эвакуации 1 раз в квартал.

(22 марта 2019 12:46 , ИА "Девон" )
 
Представители ТЭК и общественники нашли существенные недостатки в проекте поправок к Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, предложенном правительством РФ. Об этом сообщает издание «Огнепортал».

Ожидается, что изменения в «Правила противопожарного режима» вступят в силу в мае 2019 года. Согласно документу, МЧС предлагает обязать руководителей мест с массовым пребыванием людей обеспечить наличие инструкций по эвакуации при пожаре. Теперь они будут обязаны не реже одного раза в три месяца проводить тренировки сотрудников – с участием сотрудников госпожнадзора.

Кроме того, на федеральном уровне предлагается запретить курить в помещениях складов и баз, на объектах торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, на объектах защиты производства всех видов взрывчатых веществ, на пожаровзрывоопасных и пожароопасных участках и т.д.

Специалисты обратили внимание на увеличение в два раза периодичности тренировок по обеспечению безопасности и привлечение к ним сотрудников МЧС. Новые требования повлекут дополнительные затраты в связи с необходимостью остановки процессов и восстановления параметров на ряде производств, где проходит эвакуация через «чистые зоны».

Привлечение сотрудников государственного пожарного надзора четыре раза в год для проведения эвакуаций в местах с массовым пребыванием людей потребует дополнительного финансирования, считают эксперты. Участники общественного обсуждения отметили, что инициатор поправок, МЧС России, не обосновало необходимость увеличения тренировок.

Отзыв на документ прислали, в частности, «ННК-Хабаровский НПЗ», «СИБУР Холдинг», ЛУКОЙЛ, «Татнефть», Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), «Роснефть», «Фортум», Ассоциация «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности», ТАИФ-НК, «Северсталь» и Торгово-промышленная палата (ТПП) России. Они предложили доработать проект документа.

«Наличие проблемы и целесообразность ее решения с помощью регулирования, разработчиком не обоснованы, в проекте акта выявлены положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской деятельности, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов»,– сообщается в заключении, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, Министерство экономического развития России в начале марта вынесло на обсуждение проект постановления на предмет наличия положений, мешающих бизнесу. Ожидается, что документ вступит в силу в мае 2019 года.

Поиск по теме: безопасность, закон

 

к следующей новости раздела

23 марта 2019

Цены на моторное топливо в РФ заморожены до лета

к предыдущей новости раздела

22 марта 2019

За присадки для дизтоплива и «умные» средства защиты рабочих берется Салаватский катализаторный завод

к следующей новости главной ленты

22 марта 2019

Нижнекамскшина нарастила чистую прибыль в 6,6 раз

к предыдущей новости главной ленты

22 марта 2019

За присадки для дизтоплива и «умные» средства защиты рабочих берется Салаватский катализаторный завод