Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Малоизвестному ООО в Уфе обещана господдержка на производство антисептиков из этилового спирта

«Торгпромупаковка» не имеет для этого ни разрешительных документов, ни оборудования, ни достаточных средств.

(26 марта 2020 22:29 , ИА "Девон" )
26 марта глава Башкортостана Радий ХАБИРОВ провёл совещание  в формате «Инвестчас», на котором получили поддержку перспективные проекты, в частности, на создание в регионе производства антисептических средств. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы главы республики.

Инициатор проекта, директор ООО «Торгпромупаковка» Руслан Фазуллин накануне обратился к руководителю региона с предложением организовать в Башкортостане выпуск дезинфицирующего геля и спрея на основе этилового спирта, говорится в сообщении. Инвестор готов вложить в производство на территории Уфы около 30 млн рублей.

– Мы были удивлены, что смогли так быстро попасть на «Инвестчас», – отметил Руслан ФАЗУЛЛИН. – Для организации производства необходимо содействие в получении разрешительных документов и субсидирование части затрат на закупку оборудования.

Глава Башкортостана поручил Правительству оказать запрашиваемые меры поддержки, в том числе содействовать в разработке дорожной карты реализации проекта.

СПРАВКА ИА ДЕВОН
ООО «ТоргПромУпаковка» не имеет своего сайта. Согласно открытым источникам, фирма является производителем бытовой химии. Зарегистрировано 15 марта 2017 года в квартире жилого дома в центре Уфы с уставным капиталом 10 000 руб. Выручка за 2018 год составила 5.7 млн руб. Среднесписочный персонал – 4 человека.
Учредителем и руководителем является ФАЗУЛЛИН Артур Ришатович, учредитель еще двух уфимских организаций: ООО "Деловой Партнер Плюс" и ООО "Вторпластэкология" (ликвидировано).

Чтобы уничтожать коронавирус, согласно рекомендации органов здравоохранения, концентрация этилового спирта в дезинфицирующем средстве должна составлять не менее 60%.
Между тем, в России с 1 января 2020 года у организаций, совершающих операции с этиловым спиртом появились проблемы из-за невозможности закупать его без уплаты акциза. Соответствующие поправки в несколько статей Налогового кодекса были призваны снизить производство, продажи и потребление так называемых фунфыриков — спиртосодержащих жидкостей типа «Боярышник». 
Теперь, чтобы приобретать спирт без акциза (он увеличивает цену в 10 раз), нужно получить свидетельство производителя спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в малой емкости (не более 100 мл). Среди сведений, которые необходимо предоставить в налоговый орган, должны быть реквизиты документов, подтверждающих право собственности на производственные мощности и их местонахождение.

Поиск по теме: Радий Хабиров, Налог, Здравоохранение, Кризис

 

к следующей новости раздела

3 апреля 2020

Нефтегазовым предприятиям разрешили частную охрану

к предыдущей новости раздела

19 марта 2020

В Оренбуржье нефтеврезчики украли у Роснефти и Газпрома сырье на 300 млн рублей

к следующей новости главной ленты

27 марта 2020

«Татнефть» переводит сотрудников жизненно важных для компании и региона подразделений на режим изоляции

к предыдущей новости главной ленты

26 марта 2020

«Газпром нефть» побила свой рекорд в горизонтальном бурении