Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАИФ консолидирует активы в новой управляющей компании

Она получит доли в «Карсаре», "Газотранспортной компании", авиакомпании "Тулпар Эйр" "Доме Кекина" и др.

(26 января 2019 17:10 , ИА "Девон" )
Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила АО "ТАИФ" создать управляющую компанию для ряда принадлежащих ей активов. Компания будет иметь форму акционерного общества, основным видом деятельности станут вложения в ценные бумаги. Об этом сообщает Интерфакс. 

"Управляющая компания "ТАИФ" получит право распоряжаться следующими долями:
99,994% в уставном капитале ООО "Карсар" (основной вид деятельности - оптово-розничная торговля топливом, в том числе моторным);
99,99% долей в строительном ООО "ТАИФ-СТ";
51% долей ООО "Авиакомпания "Тулпар Эйр";
50% долей ООО "Дом Кекина" (деятельность по реконструкции "Дома Кекина);
51% долей ООО "Газотранспортная компания" (услуги по транспортировке газа и газообразного топлива);
77,854% долей ООО "Казанский завод силикатных стеновых материалов" (производство изделий из бетона для использования в строительстве);
75% голосующих акций АО "Третье Нижнекамское монтажное управление" (работы по монтажу стальных строительных конструкций);
51,58% голосующих акций АО "Телерадиокомпания "Новый Век".

В прошлом году "ТАИФ" поглотил шесть компаний, принадлежавших топ-менеджерам предприятия. Прежним владельцем финансового ООО "Проминвест" являлся заместитель гендиректора АО "ТАИФ" по производственно-коммерческой деятельности – первый замгендиректора Рустем Сультеев.

Финансовой компанией ООО "АС" владел генеральный директор АО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов. ООО "ВТНПО "Казань", занимавшееся финансовым посредничеством, принадлежало заместителю гендиректора АО "ТАИФ" по нефтехимии и нефтепереработке Владимиру Преснякову.

ООО "Т2" (оптовая неспециализированная торговля) была в собственности у Альберта Шигабутдинова и заместителя гендиректора, коммерческого директора «Нижнекамскнефтехима» Тимура Шигабутдинова.
ТАИФ полностью присоединил также ООО "ЧОП финанс" (деятельность частных охранных служб) и ООО "СПК" (строительство зданий). Все эти компании прекратили деятельность после присоединения.

Альберт Шигабутдинов пояснил, что группа «ТАИФ» проводит реорганизацию в форме присоединения аффилированных компаний для повышения прозрачности управленческой структуры. Это делается, в том числе, для привлечения финансирования стратегической программы до 2030 года стоимостью около $30 млрд, а также в связи с планами провести первичного размещения акций на международных биржах (IPO) через 4-5 лет.

В июле Информ-Девон сообщал,  что ТАИФ также планировал присоединить к себе ООО «Телеком-менеджмент», владеющую контрольными пакетами "Казаньорсгинтеза" и "Нижнекамскнефтехима". 

АО "ТАИФ" создано в 1995 году. Является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес- направлениям: нефтегазопереработка, химия и нефтехимия; инвестиционно- финансовые услуги; строительство; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. В группу входят в том числе "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) и "Казаньоргсинтез".

Поиск по теме: ТАИФ, Акционеры

 

к следующей новости раздела

29 января 2019

От Башнефти ждут роста акций и больших дивидендов

к предыдущей новости раздела

18 января 2019

У владельца НПЗ "СамараТранснефть-Терминал" сменились собственники

к следующей новости главной ленты

28 января 2019

Производство биотоплив станет одним из приоритетов в энергетике «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

26 января 2019

Нефтедобыча в Удмуртии за год упала на 2,4%