Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Выбираем земельный участок: рекомендации специалистов

(23 мая 2019 14:03 , ИА "Девон" )
 
Специалисты ИНКОМ-Недвижимость утверждают: последние несколько лет львиную долю в объеме предложения на рынке первичной загородной недвижимости Подмосковья занимают земельные участки без подряда на строительство дома. Выбор их чрезвычайно широк: от крохотных наделов площадью в 5 соток в коттеджных поселках эконом-класса до настоящих имений, предлагаемых в категории «бизнес» или «элит».

Допустим, решение купить участок и построить коттедж «под ключ» принято. Исходя из бюджета покупки, начинается этап нелегкого выбора подходящего по размеру надела и его месторасположения. Облегчить задачу помогут рекомендации профессионалов.

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГАРМОНИЧНО
Мало кто устоит перед искушением очень недорого купить надел, допустим, в 30 соток. Однако специалисты советуют не торопиться. Если вы не планируете создавать пруд или устраивать большой сад и нанимать садовника, хватит ли у вас и сил благоустроить такое землевладение? А неухоженная территория может испортить общее впечатление.
А вот на маленьком участке у вас не будет шанса в дальнейшем построить беседку или подсобные постройки, обустроить дополнительный паркинг или комфортную зону отдыха. Так что выбор площади земельного участка - один из наиболее важных моментов при покупке. Кроме того, важна и его форма, желательно - прямоугольная. А вот его оптимальный размер, по мнению экспертов ИНКОМ-Недвижимость - не менее 8 соток, а лучше – 12.

Следует заблаговременно просчитать, во сколько вам обойдутся все работы с учетом разработки проекта, отделки загородного дома и даже покупки мебели.
Отдельной статьей расходов станет подключение основных коммуникаций. Если земельный участок предлагается к продаже с подведенными инженерными сетями, то проблем не будет, а если нет? Все заботы лягут на ваши плечи. Так что следует грамотно рассчитать бюджет, ведь, не сделав этого, велик риск затянуть стройку на неопределенное время.

ГДЕ ВЫБРАТЬ?
Традиционно наиболее престижными для загородного проживания считается запад, юго-запад и северо-запад Московской области - здесь хорошая экология и красивая природа. Но и цена земельных участков выше, чем на восточном или юго-восточном направлениях. Немаловажна и транспортная доступность вашего будущего загородного дома. Но, если вы готовы проводить в дороге по три часа, то для вас она особой роли не играет.
Вообще, по мнению экспертов  "Инком-Недавижимость" www.incom.ru , нюансов при покупке земли множество. И если вы хотите быстро и грамотно выбрать земельный участок, лучше обратиться к ним хотя бы за консультацией.

Поиск по теме: Земля

 

к следующей новости раздела

9 сентября 2019

Спорт и музыка на одной волне - фестиваль «Крымская волна» с успехом вернулся на мыс Тарханкут

к предыдущей новости раздела

22 января 2019

ГК «Миррико» инициировала конкурс проектов в нефтехимической отрасли

к следующей новости главной ленты

23 мая 2019

Совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» снова возглавил Рустам Минниханов

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2019

Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico startup сhallenge