Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане готовят программу импортозамещения для нефтегазохимии

Рустам Минниханов провел заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

(27 августа 2014 15:57 , ИА "Девон" ) Сегодня в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнеф-техиминвест-холдинг». 
О проведении в Казани всероссийского семинара-совещания по вопросам госконтроля на объектах химического и нефтехимического комплексов и заседа-ния секции Научно-технического совета Ростехнадзора по безопасности в нефтегазовом комплексе сообщил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров. 

О приоритетных проектах производств нефтехимической продукции в Татарстане в целях импортозамещения сообщил гендиректор «Татнефтехимин-вест-холдинга» Рафинат Яруллин. 
Среди продуктов, отечественное производство которых в первую очередь необходимо наладить, он назвал этилен, малеиновый ангидрид, полибутиленте-рефталат, окись пропилена, полиуретаны, металлозамещающие материалы, цикллопентан и др. Большие объемы этих материалов завозятся из-за рубежа, тогда как есть возможность наладить их производство у себя.
Всего, по словам Р.Яруллин, составленный перечень продукции по 300 позициям передан на рассмотрение в научные центры Татарстана.
Рустам Минниханов, по поручению которого проведен данный анализ, заявил, что огромный рынок в стране отдан зарубежным компаниям. Сложившуюся международную ситуацию нужно максимально использовать в пользу отечественной промышленности. 
Он предложил предприятиям рассмотреть эту тему, передать сведения для обобщения «Татнефтехиминвест-холдингу» и Минпромторгу Татарстана, которые представят предложения Правительству РТ. Предстоит также внести коррективы в республиканскую программу развития нефтегазохимического комплекса.
«Мы не можем согласиться с тем, что кто-то извне нам диктует условия, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Мы - самодостаточное государство, и у нас должны быть самодостаточными наука индустрия”. Он высказался за создание инжиниринговых компаний, специализированных лабораторий, за усиление со-трудничества со всеми российскими партнерами.

Тема импортозамещения нашла свое продолжение в презентации «Фабрики красок – Lakko», представленной участникам заседания. Относительно новое предприятие расположено в казанском Технополисе «Химград», но его продукция уже хорошо зарекомендовала себя во многих сферах. Так, 60% фасадов казанских домов к Универсиаде были выкрашены краской Lakko.
Рустам Минниханов в связи с этим сказал, что необходимо располагать в Татарстане производством полной номенклатуры красок высокого качества с га-рантированными поставками в крупных объемах и по приемлемой цене. 

О применении композиционных материалов на железнодорожных путях рассказал генеральный директор ООО «НПФ «Мастер Класс» (г. Тольятти) Вита-лий Гвидонский. Речь шла о совместном проекте этой компании с казанским предприятием «Хитон-Пласт» по производству деталей рельсовых скреплений. Оно будет располагаться на территории промышленного парка «Тюлячи» (70 км от Казани).

О ходе подготовки к проведению 3-5 сентября 2014 года Татарстанского нефтегазохимического форума сообщил генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семенов. В рамках форума пройдут 4 специализированные выставки и 5 научно-практических конференций.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, импортозамещение, Рафинат Яруллин, композиты

 

к следующей новости раздела

28 августа 2014

Нефтегазохимический комплекс Татарстана импортирует 300 видов химпродукции

к предыдущей новости раздела

27 августа 2014

«Нижнекамскнефтехим» взыскал 326 млн руб. с калининградского «Алко-нафта»

к следующей новости главной ленты

27 августа 2014

Ростехнадзор проведет в Казани сбор по безопасности в нефтянке и нефтегазохимии

к предыдущей новости главной ленты

27 августа 2014

«Нижнекамскнефтехим» взыскал 326 млн руб. с калининградского «Алко-нафта»