Архив новостей

Январь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТехноНиколь через год достроит в Алабуге завод монтажной пены

…И просит у «Нижнекамскнефтехима» полистирол, простых полиэфиров и изоцианатов.

(30 ноября 2017 16:50 , ИА "Девон" )
Московская корпорация «ТехноНиколь» во второй половине 2018 года достроит в особой экономической зоне ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) завод по производству монтажной пены. Об этом сообщил сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) президент корпорации, один из её совладельцев  Сергей Колесников. По его информации, пока 60% монтажных пен в РФ импортируется.

Главной темой его выступления было сырьевое обеспечение группы, включающей 51 завод и производящей изоляционные, кровельные и другие материалы. Компания является крупнейшим потребителем полистирола в Европе. Поэтому «ТехноНиколь» рассчитывает на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с «Нижнекамскнефтехимом» (НКНХ).
В 2016 году «Нижнекамскнефтехим» обеспечивал 22% потребностей «ТехноНиколя» в этом материале, но затем поставки прекратились из-за ценовых вопросов. Колесников предложил определить прозрачный механизм ценообразования на полистирол. 

- «Нижнекамскнефтехим» строит новую линию, и мы хотели бы, чтобы она была ориентирована на выпуск по безкатализаторной технологии дефицитного в РФ продукта для строительных плит, - сказал также Колесников.

Кроме того, «ТехноНиколь» готова закупать в Нижнекамске простые полиэфиры для монтажных пен, а также вести совместные разработки полиэфиров для рынка монтажных и жестких пен, вспененной теплоизоляции. Пока же российский рынок обеспечивают этим продуктом компании DOW, Covestro, BASF, Huntsman, Wanhua. 

«ТехноНиколь» первой в РФ построила завод жестких полиизоцианатов (метилендифенилдиизоцианат – МДИ, нужен в производстве жёстких полиуретанов – прим. ИА Девон), поэтому нуждается также в изоцианатах. И в этом вопросе московская компания рассчитывает на НКНХ.

Есть еще один проект в Татарстане: «ТехноНиколь» договорилась с Казанским жиркомбинатом об организации  в Заинске переработки отходов в коксовые брикеты. 

Председательствовавший на заседании президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание членов совета директоров на то, что «ТехноНиколь» является стабильным и крупным потребителем новой нефтехимической продукции. Гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов предложил московской компании представить все предложения, а гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин высказал готовность обсудить ценовой вопрос.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство завода в «ОЭЗ «Алабуга» составят 600 млн рублей. Его мощность составит 13 тыс. тонн продукции в год.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, НКНХ, полистирол

 

к следующей новости раздела

1 декабря 2017

Татнефть помогла Ефремовскому заводу синтетического каучука обновить оборудование

к предыдущей новости раздела

30 ноября 2017

SIKA и Smart Silikat предложили Татарстану новые строительные материалы

к следующей новости главной ленты

30 ноября 2017

В казанском «Химграде» построят огромную прачечную для спецодежды

к предыдущей новости главной ленты

30 ноября 2017

Активы Татнефти превысили 1,1 трлн рублей