Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАИФ планирует построить для Казаньоргсинтеза ГПЗ и газопровод к нему

А Татарстан может получить дополнительно 5 млн тонн жирных газов в год – Альберт Шигабутдинов.

(7 февраля 2017 13:15 , ИА "Девон" )
Программа дальнейшего развития «Казаньоргсинтеза» (КОС) базируется на создании нового газоперерабатывающего завода (ГПЗ) мощностью 30 млн куб. м в год. Этот завод позволит обеспечить сырьем новое производство этилена мощностью 1 млн тонн в год. Об этом сообщает «Реальное время».
Группа ТАИФ планирует построить ГПЗ рядом с «Казаньоргсинтезом», для этого зарезервирована площадка, приводит издание слова главного инженера предприятия Рафаэля Сафарова.  Строительство ГПЗ оценивается в 1,2 млрд долларов, реализация программы развития КОС до 2025 года — порядка 4 млрд долларов. Также планируется построить новый комплекс производства нефтехимической продукции на основе олефинов.
Трубопровод для ГПЗ будет проложен в коридоре газопровода до Казанской ТЭЦ-3 (входит в группу ТАИФ). Из западносибирского природного газа с высоким содержанием жирных газов, таких как этан, пропан, бутан, а также пентан, гексан и гептан, будут выделяться углеводороды. Полученный этилен будет перерабатываться в полиэтилен высокого и низкого давления на действующих и новых производствах, отметил Сафаров.
Татарстан может получить более 5 млн тонн жирных газов, заявил генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. Часть из них в таком случае будет перерабатываться на ГПЗ «Казаньоргсинтеза». По территории республики проходят газопроводы, по которым в год перекачивается около 300 млрд куб. м природного газа в год. В основном это газ, который добывается в Уренгое на Ямале, приводит издание слова Шигабутдинова. С каждым годом в газе увеличивается содержание этана, пропана, бутана, изобутана. На некоторых месторождениях уровень содержания этих соединений достигает 14—15%, хотя ранее он не превышал 0,5—1%.
«Поэтому мы предложили изучить возможность совместного решения с «Газпромом», «Сибуром», «Новатэком» по транспортировке жирных газов по отдельной трубе в Татарстан для его переработки», — пояснил генеральный директор ТАИФа. Сейчас газ продается в России по цене 6,5 тыс. рублей за одну тонну, его переработка позволит получать более ценную нефтехимическую продукцию.
Информ-Девон сообщал , что "Казаньоргсинтез" до 2020 года планирует на треть увеличить производство полиэтиленов и доведет пиролизные мощности до 1 млн тонн.

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, ТАИФ, газопереработка, трубопроводы, полиэтилен

 

к следующей новости раздела

7 февраля 2017

Кабельная промышленность РФ шестую часть потребностей в полимерах удовлетворяет за счет импорта

к предыдущей новости раздела

2 февраля 2017

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин продолжит рост выпуска ЦМК покрышек

к следующей новости главной ленты

7 февраля 2017

Кабельная промышленность РФ шестую часть потребностей в полимерах удовлетворяет за счет импорта

к предыдущей новости главной ленты

7 февраля 2017

ТАИФ-НК увеличит поставки сырья для Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза