Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Полимерная отрасль может стать одним из локомотивов экономики России

Но пока по рынку полимеров вопросов больше чем решений

(5 декабря 2014 19:21 , ИА "Девон" )  На форуме «Полимеры России 2014» (Москва, 25 ноября 2014 года) состоялась острая дискуссия о ситуации на полимерном рынке России. Информ-Девон публикует выдержки из представленного сегодня отчета издания rcc.ru о выступлениях форуме.
Несмотря на объективные сложности, проекты в нефтехимии, пусть и с некоторыми корректировками, но всё же продолжают реализовываться. Так, например, «Нижнекамскнефтехим» принял решение реализовать свой проект-миллионник в два этапа. О строительстве новых пиролизных мощностей заявляют также «Газпром нефтехим Салават», и ЛУКОЙЛ. Как следствие, вырастет выпуск полиэтилена и полипропилена.
Директор по реализации дирекции базовых полимеров «Сибур» Сергей Жидких  отметил, что в обозримом будущем ожидается увеличение мощностей по полиолефинам на 3.5 млн т.
Однако игроки российского рынка уже начинают сомневаться, что нефтехимия будет продолжать оставаться в России рентабельной. Генеральный директор «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов более жесток в своих оценках: «Сейчас серьезное влияние на отрасль окажет ситуация с налоговым маневром. Таким образом, правительство подталкивает нефтехимические производства к закрытию, может быть не сейчас, но через 5-7 лет».
Оптимистично настроенные игроки рынка считают, что полимерная отрасль может стать одним из локомотивов экономики. По оценке генерального директора НПО «Кронос» Андрея Лапина, влияние полимерной отрасли охватывает 10% экономики. Поддержав этот сегмент, можно получить мультипликативный эффект.
На потенциал для роста спроса на продукцию нефтехимии указал представитель «Сибур» Сергей Жидких.
Крупный производитель полимерных труб в России, Группа «Полипластик» выдвинула свои предложения по развитию переработки в стране.
Ассоциация АРПЭТ, представляющая интересы производителей и переработчиков полиэтилентерефталата, также обратила внимание на несправедливые, с точки зрения отрасли, законодательные ограничения на ПЭТ-тару.
Форум организован компанией INVENTRA и группой CREON. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга РФ и Аналитического центра при правительстве РФ. Золотым спонсором форума выступила компания «Центрополимер».

Подробности - здесь

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, трубы, импортозамещение, полимеры, полиэтилен, ПЭТФ, автокомпоненты, INVENTRA, Полипластик, Кронос, CREON, АРПЭТ

 

к следующей новости раздела

10 декабря 2014

Коррозия стала системной проблемой на НПЗ РФ – Алексей Алешин

к предыдущей новости раздела

5 декабря 2014

Инвестиции в шинный комплекс «Татнефти» 2014 году составят 488 млн руб., в 2015-м - 451 млн

к следующей новости главной ленты

8 декабря 2014

Дизтопливо «ТАНЕКО» – дипломант программы «Российское качество»

к предыдущей новости главной ленты

5 декабря 2014

Рынок полимеров России – вопросов больше чем решений