Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пермский «СИБУР-Химпром» открыл крупнейшее в Европе производство ДОТФ

Предприятие удовлетворит потребности РФ в дефицитных пластификаторах.

(21 мая 2019 22:33 , ИА "Девон" )
 
СИБУР запустил новое производство экологичного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) в Перми. Производство ДОТФ на заводе «СИБУР-Химпром» является крупнейшим в Европе. Инвестиции в проект составили 6,95 млрд руб без НДС. Уровень локализации проекта внутри страны составил 82%, узнал ИА Девон из сообщения компании.

Производство пластификатора ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн в год позволит удовлетворить потребность рынка РФ, дефицит которого по пластификаторам составляет около 60 тыс. тонн в год. Проект будет способствовать росту несырьевого неэнергетического экспорта.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных покрытий в автопроме. Он придает им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость. 
В отличие от фталатных пластификаторов, ДОТФ является экологически чистым продуктом. Экологичность производства на «СИБУР-Химпроме» обеспечивается современными очистными сооружениями предприятия. Их реконструкция была завершена в 2018 году. Был построен блок биологической очистки сточных вод.

«Производство в Перми является одним из ключевых проектов импортозамещения в нефтехимической отрасли, вкладом в рост несырьевого экспорта страны. Особенно важно, что ДОТФ – экологичный пластификатор. Уверен, что за экологичными продуктами будущее», - заявил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Генеральным проектировщиком по подготовке рабочей и проектной документации выступил НИПИГАЗ. Основными партнерами в реализации проекта стали российские компании. Поставщиками основного технологического оборудования являются «Уралхиммаш», «РСП «Алексий», «Медиана-Фильтр», «ПГМ Маш», «Пензенефтехиммаш», «Электропрофи» и ряд других. Строительно-монтажные работы выполняли пермские подрядчики - «ГСИ-Пермнефтегазстрой» и «СМК Дельта».

«Компания СИБУР является лидером химической и нефтехимической промышленности, - заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак во время открытия завода, - Мы будем поддерживать такие начинания и новые проекты, в том числе, и в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт. В настоящее время в Госдуму РФ вынесен проект, который регулирует заключение специальных инвестиционных контрактов для внедрения новых технологий».
По ним будут представлены «самого высокого уровня преференции и субсидии», отметил Козак.

«Для региона особенно ценно то, что проект реализуется с местной поддержкой, в рамках специнвестконтракта (СПИК), он подписан в 2017 году, - сказал губернатор Пермского края Максим Решетников. –7 млрд инвестиций превратились в производство новой продукции для российского рынка и имеющей большой экспортный потенциал. Созданы новые рабочие места и главное большая доля оборудования – оборудование российского производства».
 
В открытии предприятия также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и заместитель министра энергетики Павел Сорокин, руководители региона и компании, клиенты и партнеры СИБУРа.

Поиск по теме: СИБУР, Пермский край, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

22 мая 2019

ЛУКОЙЛ дальше будет расти благодаря нефтегазохимии

к предыдущей новости раздела

21 мая 2019

Как сделать нефтегазохимическую отрасль России более конкурентной?

к следующей новости главной ленты

22 мая 2019

«Газпром нефтехим Салават» в сентябре начнет второй этап масштабного ремонта

к предыдущей новости главной ленты

21 мая 2019

Как сделать нефтегазохимическую отрасль России более конкурентной?