Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Нижнекамскнефтехим в июне приступает к активной работе по олефиновому комплексу

Компания в течение 15 лет будет получать кредиты от Deutsche Bank и еще четырех банков на 807 млн евро.

(30 мая 2018 15:35 , ИА "Девон" )
«Нижнекамскнефтехим» (группа ТАИФ) до 2032 года получит кредит от пяти немецких банков на 807 млн евро сроком до 15 лет. Основным кредитором для строительства олефинового комплекса выступит Deutsche Bank. Об этом сообщает «Реальное время».

Данное соглашение было заключено в ходе Петербургского международного экономического форума-2018. Документ подписали генеральный директор НКНХ Азат Бикмурзин и главный исполнительный директор Deutsche Bank в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ашок Арам в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова, главы подразделения андеррайтинга и управления рисками Euler Hermes Томаса Баума и члена правления компании Linde AG Кристиана Бруха.

«Кредитное соглашение позволит появиться крупнейшему производству в Нижнекамске — комплексу на 600 тысяч тонн этилена. Хочу выразить слова благодарности Deutsche Bank, который выделяет значительную сумму, страховой компании Euler Hermes, правительству Германии, нашим партнерам, которые представляют копанию Linde, и команде, которая работала в нашей стране, — Азату Шаукатовичу и Альберту Кашафовичу. Вы организовали крупнейший проект в стране», — сказал Рустам Минниханов.

«Нижнекамскнефтехим» планирует построить новый этиленовый комплекс (ЭП-1200) суммарной мощностью 1,2 млн тонн продукции в год. На первом этапе до 2021 года должен быть построен комплекс мощностью 600 тысяч тонн. Стоимость EP-контракта по проектированию и поставкe оборудования оценивается в 868 млн евро. Средства, кроме Deutsche Bank AG, также предоставят немецкие UniCredit Bank AG, Bayerische Landesbank, Landesbank Baden-Württemberg и DZ BANK AG. Всю сумму НКНХ получит в течение четырех лет, которые отведены на строительство комплекса. Первый транш должен поступить уже в июле.
«Мы рассматривали много банков, но Deutsche Bank предложил самые лучшие условия кредитования», — пояснил генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Гарантом сделки выступило экспортно-кредитное агентство Euler Hermes. Заемные средства составят 85% от совокупной суммы контракта. Оставшиеся 15% «Нижнекамскнефтехим» выделит из собственных средств.
«Кредитное соглашение с компанией Deutsche Bank дает старт более активной фазе — в ближайшие дни мы произведем первый транш «Нижнекамскнефтехима» в адрес Linde в размере 15% от контракта. Мы приступаем к фазе, в которой начинается настоящая активная работа, — сообщил генеральный директор НКНХ Азат Бикмурзин.

Это современнейший проект. Для нас важно, чтобы были соблюдены все экологические требования и решены все социальные вопросы. Мы счастливы, что стали частью проекта, — заявил Ашок Арам.
Договоренности о долгосрочном кредитовании были достигнуты за рекордные 8 месяцев. Отмечается, что сделка была одобрена правительством Германии.

В мае 2017 года сообщалось, что между Deutsche Bank, Linde и группой ТАИФ были подписаны меморандум о стратегическом сотрудничестве между и отдельный контракт на реализацию первого этапа этиленового комплекса.
Контракт на строительство олефинового комплекса мощностью по этилену в 1,2 млн тонн был подписан  2 июня 2017 года, сообщал ранее Информ-Девон. После этого началась работа над проектом. За это время определена площадка будущего комплекса, проведены соответствующие исследования, разработан генплан. Подобраны поставщики оборудования, началось детальное проектирование.
За последние полгода — это вторая крупная татарстанско-немецкая сделка. В декабре «Нижнекамскнефтехим» подписал соглашение с Siemens на строительство ПГУ за 352 млн евро. Это только начало крупных проектов. По информации «Реального времени» ТАИФ и Deutsche Bank работают над новыми проектами.

«Дойче Банк» — крупнейшая немецкая банковская компания. Присутствует также в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Банк, в частности, предлагает решения для управления активами и крупным частным капиталом.
«Ойлер Гермес» — одна из крупнейших компаний в области страхования и управления дебиторской задолженностью, кредитного страхования. Занимается анализом финансово-экономических рисков в международном масштабе. Офисы компании расположены в более чем 50 странах.

Linde AG создана в 1878 году. Состоит из трех подразделений: «Линде Газ», «Линде Инжиниринг» и логистической компании Gist). Крупнейшее подразделение «Линде Газ» состоит из трех сегментов — Европа и Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка. Группа «Линде» занимает одно из ведущих положений в EPC-проектировании объектов нефтегазохимии. 

Поиск по теме: НКНХ, деньги, Олефины, Бикмурзин Азат

 

к следующей новости раздела

31 мая 2018

СИБУР увеличит производство терефталевой кислоты на треть после модернизации Полиэфа

к предыдущей новости раздела

23 мая 2018

Модернизация НПЗ Башнефти, проекты Газпрома в Башкирии, импортозамещение и сотрудничество нефтемаша с ОПК…

к следующей новости главной ленты

30 мая 2018

Выручка-брутто Татнефти за 1 квартал выросла на 22,2 млрд - до 196,4 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

30 мая 2018

«Татнефть» строит новый приемо-сдаточный пункт на 2 млн тонн нефти в год