Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Итальянские Saipem, Codest и SACE могут софинансировать крупнейшие проекты в Татарстане

Среди них – комплексы олефинов и углерода на НКНХ, модернизация «Аммония» и строительство завода меламина.

(3 апреля 2018 15:05 , ИА "Девон" )

Итальянские подрядные компании «Сайпем» (Saipem), «Кодест» (Codest) и кредитное агентство «Саче» (SACE) могут принять участие в ряде крупных инвестиционных проектах в Татарстане.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и компаниями.

Среди проектов - модернизация АО «Аммоний»  и строительство нового завода по производству меламина; строительство объектов комплексов олефинов и технического углерода на ПАО «Нижнекамскнефтехим»; реконструкция Заинской ГРЭС.

Стороны намереваются сотрудничать и по строительству высокоскоростной ж/д магистрали Москва – Казань, по проектированию и строительству южного обхода Кольцевой автомобильной дороги Казани и участка автодороги М7 «Волга» с мостом через р. Кама в Мамадышском районе.

Речь идет о проектном финансировании на условиях возврата вложенных средств, заявил директор по развитию бизнеса "Кодест Интернешнл" Эльшад Мамедзаде.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 г. в ходе рабочего визита в Италию президент РТ, Рустам Минниханов встретился с представителями итальянских компаний. В ходе данной встречи компании Сайпем С.п.А., Кодест Интернешнл С.р.л., САЧЕ С.п.А. выразили готовность активного участия в реализации татарстанских инвестпроектов в части их проектирования и строительства на условиях «под ключ».

Сайпем С.п.А. (г. Сан-Донато Миланезе) занимается комплексными проектами EPC / EPCI в нефтегазовом секторе (в т.ч. и в сфере бурения).

В России компания вела проекты EPC для подводных трубопроводов и предоставляла инженерные услуги для предприятий по производству удобрений, сжиженного природного газа, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Кодест Интернешнл С.р.л. входит в состав итальянской Gruppo de Eccher. Помимо гражданского строительства, специализируется на строительстве «под ключ» промышленных предприятий и инфраструктурных объектов.

Обе компании тесно взаимодействуют с европейскими экспортно-кредитными агентствами, что важно для финансирования российских проектов.

SACE (Рим) – экспортное кредитное агентство Италии. Контролируется государством и банковской группой Cassa depositi e prestiti (Cdp) - Банком развития Италии. Группа САЧЕ занимается экспортным кредитованием, финансированием, кредитным страхованием, предоставлением финансовых гарантий, защиты инвестиций и т.п.

Агентство открывает доступ к долговому финансированию экспортных сделок для иностранных компаний по проектам с итальянскими контрагентами.

Деятельность САЧЕ сконцентрирована в нефтегазовой, химической, металлургической отраслях и кораблестроении

На конец 2016 года портфель обязательств SACE в России составлял 4,1 млрд. евро.


Поиск по теме: Татарстан, Транспорт, планы, НКНХ, Аммоний

 

к следующей новости раздела

3 апреля 2018

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

к предыдущей новости раздела

3 апреля 2018

Нижнекамскнефтехим может заместить импорт полиэтилена средней плотности

к следующей новости главной ленты

3 апреля 2018

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

к предыдущей новости главной ленты

3 апреля 2018

Нижнекамскнефтехим может заместить импорт полиэтилена средней плотности