Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Нижнекамскнефтехим» пересматривает олефиновый проект

Может измениться его оценка и конфигурация - Азат Бикмурзин

(8 апреля 2015 18:41 , ИА "Девон" ) ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, группа ТАИФ) завершит переоценку проекта олефинового комплекса, по результатам которой будет принято инвестиционное решение о его реализации, в 2015 году. Об этом на встрече с инвесторами заявил генеральный директор компании Азат Бикмурзин, передает Рупек.
Работа по проекту, предполагающему производство олефинов с последующим получением полиолефинов, ведется в течение нескольких лет. "К концу 2013 года по проекту мы закупили все необходимые лицензии, в том числе по производству этилена (компания из США), полипропилена и полиэтилена (Basell и INEOS). Также мы завершили FEED и получили положительное заключение Главгосэкспертизы", - отметил А. Бикмурзин.
К настоящему времени НКНХ также получил все необходимые геодезические, топографические и экологические заключения для строительства комплекса, приступил к планировке площадки под будущее производство. По словам гендиректора НКНХ, под строительство олефинового комплекса будет отведено 50 гектаров, в течение года планируется завершить подготовку площадки.
"В свете последних событий мы решили еще раз перепроверить свой проект. Безусловно, это потребует времени. Планируем завершить работу в 2015 году. После согласования и принятия инвестрешения приступим к дальнейшей реализации проекта", - уточнил А.Бикмурзин, добавив, что объем инвестиций в проект несколько лет назад оценивался в $3 млрд.
В компании не исключают, что после переоценки проекта может измениться его конфигурация. Ранее предполагалось, что мощности по этилену составят 1 млн тонн в год, полиэтилену и полипропилену – 600 и 400 тыс. тонн в год соответственно. "Возможно некоторое изменение технологической цепочки. Мы еще раз хотим проверить свои расчеты по объемам производства и реализации", - заключил генеральный директор "Нижнекамскнефтехима".
Среди ключевых требований, которые обязательно будут предъявляться к проекту, представители НКНХ назвали "окупаемость не более семи лет и долг по EBITDA не более трех". Предварительная работа по финансированию строительства компанией была проведена несколько лет назад. Среди возможных партнеров рассматривались российские и зарубежные банки, экспортно-кредитные агентства. По принятии инвестиционного решения "Нижнекамскнефтехим" возобновит проработку данного вопроса в новых реалиях.
В ноябре Информ-Девон приводил сообщение о том, что сроки создания этиленового комплекса НКНХ мощностью 1,2 млн т уходят на 2020-2025 годы.

Поиск по теме: НКНХ, Пиролиз, Олефины, полимеры, этилен

 

к следующей новости раздела

10 апреля 2015

«Большая Химия» в Уфе включена в план мероприятий председательства России в Шанхайской организации сотрудничества

к предыдущей новости раздела

8 апреля 2015

Нефтегазохимии необходима существенная поддержка государства - Владимир Капустин

к следующей новости главной ленты

8 апреля 2015

"Башнефть" в Самарской области займет 15-20% автозаправочного рынка к 2019 году

к предыдущей новости главной ленты

8 апреля 2015

Производители встретятся в Уфе с представителями власти по поводу импортозамещения в ТЭК