Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпром нефть обеспечит Курганскую область битумами и импортозамещающими маслами

Компания протестирует битумы и асфальтобетонные смеси в своем рязанском центре.

(20 февраля 2019 07:30 , ИА "Девон" )
«Газпром нефть» заключила соглашения с правительством Курганской области о сотрудничестве в сфере обеспечения инновационными битумами и импортозамещения смазочных материалов. На Российском инвестиционном форуме в Сочи документы подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.
 
Соглашением предусматривается, что «Газпром нефть увеличит поставки в этот уральский регион инновационных вяжущих материалов и битумопроизводных для строительства и реконструкции автомобильных дорог, мостов и тоннелей, а также объектов.
Специалисты компании на базе крупнейшего научно-исследовательского центра (НИЦ) «Газпром нефти» в Рязани разработают оптимальные рецептуры битумов и асфальтобетонных смесей с учетом применения местных ресурсов инертных материалов.
 
Для этого на уникальном оборудовании НИЦ будут смоделированы реальные условия автодорог Курганской области, учитывающие трафик и климатические особенности региона. Для тестирования и дальнейшего мониторинга битумных материалов и асфальтобетонных смесей будут построены опытно-экспериментальные участки автомобильных дорог. Подобный метод позволяет собрать статистическую информацию о применении битумов и опытным путем подтвердить эффективность их использования.
 
Вторым важным направлением партнерства «Газпром нефти» и Курганской области станет содействие импортозамещению моторных масел и других смазочных материалов. В рамках соглашения компания «Газпромнефть-смазочные материалы» расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями. Компания будет поставлять моторные масла отечественного производства, соответствующих требованиям крупнейших мировых производителей автомобильной техники и призванных заменить дорогостоящие импортные аналоги.
 
14 февраля сообщалось, что «Газпром нефть» и Нижегородская область заключили аналогичное соглашение о сотрудничестве.  Битумы, полимерно-битумные вяжущие и другая продукция будет поставляться с Московского НПЗ «Газпром нефти», Рязанского завода битумных материалов, предприятия «НОВА-Брит» в г. Вязьма и Московского завода смазочных материалов в г. Фрязино Московской области. Материалы также будут тестироваться в Рязани.
 
Напомним, «Газпромнефть-смазочные материалы» на четверть нарастил продажи масел в РФ по итогам 2018 года.

Поиск по теме: Газпром нефть, сотрудничество, Нижегородская область, импортозамещение, битум, дороги, Масла

 

к следующей новости раздела

28 февраля 2019

В Татарстане предприниматель производил суррогат бензина

к предыдущей новости раздела

20 февраля 2019

В Прикамье начали продавать независимые нефтебазы и АЗС из-за «заморозки цен»

к следующей новости главной ленты

20 февраля 2019

Уровень Карабашского водохранилища понизили на 2 метра в ожидании паводка

к предыдущей новости главной ленты

20 февраля 2019

В Прикамье начали продавать независимые нефтебазы и АЗС из-за «заморозки цен»