Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпром нефть обеспечит Курганскую область битумами и импортозамещающими маслами

Компания протестирует битумы и асфальтобетонные смеси в своем рязанском центре.

(20 февраля 2019 07:30 , ИА "Девон" )
«Газпром нефть» заключила соглашения с правительством Курганской области о сотрудничестве в сфере обеспечения инновационными битумами и импортозамещения смазочных материалов. На Российском инвестиционном форуме в Сочи документы подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.
 
Соглашением предусматривается, что «Газпром нефть увеличит поставки в этот уральский регион инновационных вяжущих материалов и битумопроизводных для строительства и реконструкции автомобильных дорог, мостов и тоннелей, а также объектов.
Специалисты компании на базе крупнейшего научно-исследовательского центра (НИЦ) «Газпром нефти» в Рязани разработают оптимальные рецептуры битумов и асфальтобетонных смесей с учетом применения местных ресурсов инертных материалов.
 
Для этого на уникальном оборудовании НИЦ будут смоделированы реальные условия автодорог Курганской области, учитывающие трафик и климатические особенности региона. Для тестирования и дальнейшего мониторинга битумных материалов и асфальтобетонных смесей будут построены опытно-экспериментальные участки автомобильных дорог. Подобный метод позволяет собрать статистическую информацию о применении битумов и опытным путем подтвердить эффективность их использования.
 
Вторым важным направлением партнерства «Газпром нефти» и Курганской области станет содействие импортозамещению моторных масел и других смазочных материалов. В рамках соглашения компания «Газпромнефть-смазочные материалы» расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями. Компания будет поставлять моторные масла отечественного производства, соответствующих требованиям крупнейших мировых производителей автомобильной техники и призванных заменить дорогостоящие импортные аналоги.
 
14 февраля сообщалось, что «Газпром нефть» и Нижегородская область заключили аналогичное соглашение о сотрудничестве.  Битумы, полимерно-битумные вяжущие и другая продукция будет поставляться с Московского НПЗ «Газпром нефти», Рязанского завода битумных материалов, предприятия «НОВА-Брит» в г. Вязьма и Московского завода смазочных материалов в г. Фрязино Московской области. Материалы также будут тестироваться в Рязани.
 
Напомним, «Газпромнефть-смазочные материалы» на четверть нарастил продажи масел в РФ по итогам 2018 года.

Поиск по теме: Газпром нефть, сотрудничество, Нижегородская область, импортозамещение, битум, дороги, Масла

 

к следующей новости раздела

28 февраля 2019

В Татарстане предприниматель производил суррогат бензина

к предыдущей новости раздела

20 февраля 2019

В Прикамье начали продавать независимые нефтебазы и АЗС из-за «заморозки цен»

к следующей новости главной ленты

20 февраля 2019

Уровень Карабашского водохранилища понизили на 2 метра в ожидании паводка

к предыдущей новости главной ленты

20 февраля 2019

В Прикамье начали продавать независимые нефтебазы и АЗС из-за «заморозки цен»