Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Газозаправка в Набережных Челнах работала без лицензии и регистрации, с неподготовленным персоналом

Ростехнадзор приостановил деятельность АГЗС Компании «Рубин» на ул. Машиностроительной.

(14 июня 2018 16:54 , ИА "Девон" )
Решением суда по представлению Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) суд приостановил деятельность автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) ООО «Компании «Рубин», которая расположена по адресу город Набережные Челны, ул. Машиностроительная, дом 107, на 90 суток. За этот срок организация должна устранить все выявленные нарушения. Опасный производственный объект эксплуатировался с нарушениями промышленной безопасности, сообщается в пресс-релизе ведомства. 

С 10 по 23 мая 2018 года по обращению гражданина Приволжское управление Ростехнадзора провело проверку АГЗС ООО «Компании «Рубин». Инспектора Челнинского территориального отдела выявили отсутствие лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожарных и химических опасных производственных объектов, не произведена регистрация ОПО в государственном реестре, отсутствует договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации ОПО, отсутствует решение о вводе в эксплуатацию оборудования работающего под давлением и данное оборудование не поставлено на учет в территориальном органе Ростехнадзора.

Данные нарушения требований промышленной безопасности, которые допустила ООО «Компании «Рубин», влекут за собой угрозу жизни и здоровью работников предприятия, окружающей среде и безопасности государства, а также людей, которые заправляются на АГЗС, потому что неконтролируемая утечка газа может привести к пожару и взрыву.

Отмечается также, что руководство и специалисты ООО «Компании «Рубин» не аттестованы в области промышленной безопасности. К наполнению баллонов был допущен персонал, не прошедший проверку знаний в соответствии с требованиями производственных инструкций. Это может привести к чрезвычайным происшествиям, так как неподготовленный сотрудник будет действовать нарушая существующие инструкции и не соблюдая все необходимые требования промышленной безопасности. Отметим, что согласно статистике именно человеческий фактор зачастую является определяющим при возникновении аварийных ситуаций.

Каждая приостановка ОПО – это предотвращенная авария, считают в Приволжском управлении Ростехнадзора. В 2016 году его инспекторами было предотвращено в результате приостановок ОПО 35 потенциально возможных аварий, в 2017 - 25. 

Поиск по теме: газомотор, Ростехнадзор, безопасность

 

к следующей новости раздела

14 июня 2018

Оптовая цена бензина снижается, розничная – стабилизируется в некоторых регионах

к предыдущей новости раздела

13 июня 2018

Биржевая цена 92-го бензина за выходные упала почти на 4%

к следующей новости главной ленты

14 июня 2018

Оптовая цена бензина снижается, розничная – стабилизируется в некоторых регионах

к предыдущей новости главной ленты

14 июня 2018

Лукойл-Пермь построит 6 скважин на Соловатовском месторождении в Пермском крае