Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ФАС призывает нефтяников прекратить экспорт бензина

Сургутнефтегаз уже сделал это.

(23 августа 2018 15:44 , ИА "Девон" )
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обсуждает с рядом нефтяных компаний возможность полного прекращения экспорта бензина в связи с осенними ремонтами на НПЗ.
«У нас есть еще компании, с которыми мы проводим работу относительно полного прекращения экспортных поставок», приводит «Коммерсант» слова начальника управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрия Махонина.
«Ситуация эта подробно была разобрана вчера на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Поставлена задача не снижать бдительность с точки зрения контроля за ценовой ситуацией. Будем постоянно работать с компаниями, чтобы предложение на бирже было приемлемое, будем каждый день отслеживать ситуацию», заявил он.

«Сургутнефтегаз» уже решил прекратить экспорт автомобильного топлива.
«Компания сейчас переориентируется на внутренний рынок и будет реализовывать товар на биржевых торгах, в том числе в дополнительную торговую сессию. Компания способна обеспечить ежемесячно порядка 100 тыс. тонн топлива дополнительно на внутренний рынок. Это хороший объем — он может компенсировать выпадающие объемы по ремонтам и так далее. Период — до конца сентября»,— сказал он.
Напомним, в конце мая правительство приняло экстренные меры, чтобы остановить резкий рост цен на бензин на заправках. Тогда правительство решило снизить акцизы на топливо, а нефтяные компании согласились не повышать розничные цены. В июле, несмотря на постепенное снижение биржевых цен на бензин, стоимость топлива на АЗС продолжила расти, поскольку независимым участникам рынка нужно было распродать товар, купленный по высоким ценам в конце мая. Некоторые независимые продавцы топлива незначительно начали снижать цены на АЗС.

При этом объективных причин для роста цен на нефтепродукты нет, так как государство внимательно отслеживает динамику их стоимости. Нагнетание ажиотажа вокруг этой темы недопустимо, утверждает Махонин.
"Любые призывы к ажиотажу и объявления о росте цены с точки зрения антимонопольного законодательства недопустимы. Мы следим за ситуацией. У нас действительно снизились объемы продаж на бирже, но они выше прошлогодних. Весь июль и половину августа у нас были просто рекордные объемы продаж на бирже, и рынок этот объем абсорбировал — это означает, что товар был накоплен на частных базах", приводит его слова «РИА Новости».

Стоимость бензина на бирже в конце августа снова начала расти  на фоне ухода НПЗ в осенние ремонты приблизилась к психологически опасной черте в 50 тысяч рублей за тонну, сообщал ранее Информ-Девон. Пока нефтяники в целом соблюдают условия соглашения с правительством и удерживают розничные цены, их потери продолжают расти и уже превышают 1 млрд руб. в день

Поиск по теме: Сургутнефтегаз, ФАС, бензин автомобильный, Биржи

 

к следующей новости раздела

28 августа 2018

Российские нефтяники переориентируют экспорт автобензина на внутренний рынок

к предыдущей новости раздела

23 августа 2018

Биржевая цена бензина приближается к опасной черте, но розничная пока стабильна

к следующей новости главной ленты

23 августа 2018

Нижнекамские шины участвуют в международном фестивале грузового транспорта

к предыдущей новости главной ленты

23 августа 2018

Биржевая цена бензина приближается к опасной черте, но розничная пока стабильна