Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Зрелые нефтегазовые месторождения Западной Сибири, Крайний Север и другие темы обсудят в Нижневартовске

(29 апреля 2019 06:34 , ИА "Девон" )
 
Выставка «Нижневартовск. Нефть. Газ» и «Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций» пройдут 13 - 14 ноября 2019 года. Об этом ИА Девон сообщили организаторы выставки - «Выставочная компания Сибэкспосервис» (г. Новосибирск).
Администрация города Нижневартовска и Нижневартовская торгово-промышленная палата также выступают организаторами этих мероприятий.

Ожидается, что в Нижневартовске состоится пленарное заседание с участием профильных региональных органов власти, руководства нефтегазовых компаний, и других специалистов. Темами встречи станут перспективы нефтегазодобычи в Западной Сибири, проблемы кадрового обеспечения нефтегазового комплекса, решение экологических проблем, особенности освоения зрелых месторождений. Участники заседания обсудят проблемы промышленной безопасности, цифровизации отрасли, импортозамещения, внедрения инновационных технологий и техники.

На выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ» будут работать следующие секции:
Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа.

Новые технологии и оборудование хранения, транспорта, переработки и распределения природного газа и нефти.

Новые методы и оборудование для геологии и геофизики. Сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений, при проектировании и строительстве скважин.

Оборудование для магистральных трубопроводов, трубопроводной арматуры, защита трубопроводов от коррозии. Насосы, компрессорное оборудование.

Информационное обеспечение и автоматизация процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке. Контрольные и измерительные приборы.

Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности. Вахтовые поселки, мобильные здания и сооружения, автономные источники энергии.

Ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработке полезных ископаемых, модернизация оборудования. Решение проблемы попутного газа.

Специальные технологии и материалы для работы в условиях Севера. Теплоснабжение и теплоизоляция. Энергетическое оборудование. Транспортные средства. Грузовая и спецтехника.

Охрана окружающей среды и экологическая безопасность. Комплексная переработка сырьевых ресурсов, утилизация промышленных и твердых бытовых отходов. Очистка сточных вод и обращение с осадком. Предупреждение загрязнений воздушной среды. Реабилитация загрязненных территорий и акваторий.

Промышленная безопасность. Охрана труда и техника безопасности, спецодежда, средства защиты. Средства связи, телекоммуникации и сигнализации. Противопожарная техника.

В прошлом году в выставке приняли участие компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Набережных Челнов, Новосибирска, Нижневартовска, Тюмени и других городов. Среди них - «Предприятие В-1336», «Петролайн-А», «СТК Геостар», «М Электро», «Росэнергосервис», «ЗАВОД ПРИКАМЬЕ», НПП «Приоритет», «Гермоизол», «Уральские уплотнительные технологии», «Метеоспецприбор», «Интов-Эласт», Учебный центр «Сигур», «ЭМИ-Прибор», «ГЕОКАД плюс», «Пермская компания нефтяного машиностроения», «ТЭК-Тех» и др.

Выставку посетили более 800 специалистов и руководителей отраслевых предприятий из Нижневартовска, Мегиона, Радужного, Стрежевого, Сургута, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Среди них - «Самотлорнефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Варьеганнефтегаз», «СамараНИПИнефть», «Роснефть», «Томскбурнефтегаз», Schlumberger, Halliburton, «РН-Юганскнефтегаз», «Спецмонтажсервис», «Протон», «Нефтесервис», «РН-Сахалинморнефтегаз», «ГеоРазрез», «Газпром-Хантос», «Интегра-Бурение», «Технология-сервис»,  «Новомет-Пермь», «Изокон РУС», «РИАТ» и др.
Своих представителей направил Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры.
Нижневартовск — город в Уральском федеральном округе России (УрФО). Это административный центр Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), около Томской области.
Нижневартовск, как и Сургут, называют нефтяной столицей России. Здесь сконцентрировано 40% всей нефти России и уникального Самотлорского месторождения.

Добычей нефти и газа занимаются 80% от всего числа предприятий региона. Крупнейшие предприятия нефтегазового комплекса: «Самотлорнефтегаз», «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», «Роснефть-Нижневартовск», «СибурТюменьГаз», «Юграгазпереработка», «Аганефтегазгеология» (входит в «РуссНефть»), НК «Магма» («Газпром нефть»), Сибирский филиал «Башнефти», «Нижневартовскбурнефть», «Катобьнефть». В Югре также работают такие западные компании, как Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker Hughes, National Oilwell Varco, Trican Well Service, Champion Technologies.

Поиск по теме: Мероприятия, ХМАО

 

к следующей новости раздела

7 мая 2019

Технологическое партнерство «Татнефти», сероочистка нефти, авиация в нефтегазе…

к предыдущей новости раздела

18 апреля 2019

На Российском нефтегазохимическом форуме в Уфе при участии Радия Хабирова обсудят цифровизацию отрасли

к следующей новости главной ленты

29 апреля 2019

Применять мини-АЭС предлагают нефтяникам и нефтепереработчикам

к предыдущей новости главной ленты

26 апреля 2019

«Транснефть» обвиняет «Самаратранснефть-Терминал» в порче нефти, дошедшей уже до Венгрии