Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Санкт-Петербурге обсудят проблемы импортозамещения в нефтегазовой отрасли


(11 января 2019 19:04 , ИА "Девон" )
Ежегодная технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2019» состоится 28 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Об этом Информ-Девону сообщили организаторы конференции – «Национальный нефтегазовый форум».

Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

Участники конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2019» - стратегия научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий. Участники мероприятия обсудят вопросы локализации производств и технологических партнерств в условиях геополитических ограничений; международного сотрудничества и трансфера технологий; развития центров компетенций и определения приоритетных направлений отраслевых разработок.

В программе мероприятия - пленарная сессия: «Технологический суверенитет страны: вызовы, инициативы, достижения», дискуссия на тему «Государственно-частное партнерство: от импортозамещения к экспорту технологий»; стратегическая сессия «Импортозамещение в эпоху цифровизации: практические кейсы для отдельных отраслей нефтегазовой промышленности».
Предусмотрена работа круглых столов на тему импортозамещения в разведке и добыче на суше, на шельфе и в нефтепереработке.

Развитие отечественных технологий по добыче нефти и газа является не только инструментом защиты от международных санкций. Импортозамещение может способствовать удешевлению операций, повышая общую эффективность и конкурентоспособность российской нефтегазовой отрасли на международной арене. Уровень локализации производства по ряду традиционных направлений нефтегазодобычи и нефтепереработки уже превышает 90%. Однако в высокотехнологичных сегментах, например, в области арктической добычи и разработки трудноизвлекаемых запасов, показатели остаются ниже желаемого.

Для нефтегазовой промышленности вопрос перехода на отечественные технологии следует рассматривать не через призму вынужденных действий, а как стратегическую задачу технологического суверенитета страны. Поэтому кроме законодательных инициатив государства по поддержке промышленности, формирования сильной финансовой системы, необходимо участие науки, экспертного сообщества и бизнеса в создании мощной технологической базы, независимой от геополитических влияний.

Поиск по теме: импортозамещение, Мероприятия, Национальный нефтегазовый форум и выставка "Нефтегаз-2019"

 

к следующей новости раздела

14 января 2019

Выход России на газовый рынок Китая, окно возможностей для нефтехимии Дальнего Востока…

к предыдущей новости раздела

20 декабря 2018

В Москве обсудят вопросы энергетики, изменения климата и разработки шельфа Арктики

к следующей новости главной ленты

12 января 2019

Как отразятся «отрицательные акцизы» на ценниках башкирских АЗС?

к предыдущей новости главной ленты

11 января 2019

Татнефть в Узбекистане на первом этапе построит 22 АЗС в Ташкентской области