Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казанском университете пройдет молодежная нефтегазовая конференция

На Tatarstan UpExPro соберутся будущие нефтяники из 5 стран.

(18 января 2018 09:44 , ИА "Девон" )
В Казанском федеральном университете (КФУ) 14-17 февраля состоится 2-ая международная молодежная нефтегазовая конференция «Tatarstan UpExPro 2018».  В ней примут участие  студенты и аспиранты из России, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Вьетнама, сообщили «Информ-Девону» в Институте геологии и нефтегазовых технологий  КФУ.
В рамках конференции предусмотрены следующие научные секции:
«Геология и геохимия нефти и газа. Геологическое и гидродинамическое моделирование»;
«Бурение. Разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений»;
«Геофизика и геоинформационные технологии»;
«Экономика и управление в нефтяной и газовой промышленности»;
«Переработка и транспортировка нефти и газа»;
«Научные работы аспирантов и молодых специалистов»;
«Научные работы на английском языке».
Авторы лучших работ смогут опубликовать свои статьи в журнале «Георесурсы».
В рамках «Tatarstan UpExPro 2018» пройдут интеллектуальная игра «OilChallenge» и дебаты на нефтегазовую тематику «PETROBATTLE». Участники дебатов попытаются найти инновационное решение конкретной проблемы в нефтегазовой отрасли. Игра будет состоять из трех этапов («Своя игра», «Черный ящик» и «Интеллектуальная лесенка»), в ходе которых команды будут отвечать на вопросы различной сложности.
Организатором конференции является студенческая секция «Kazan Federal University SPEStudentChapter» при поддержке Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ.
 Среди спонсоров - ТНГ-Групп,  ГК Миррико, Schlumberger, НПФ Пакер.
Напомним, в работе прошлой конференции  приняли участие 70 студентов и аспирантов из 14 университетов, в числе которых были представители Боливии, Нигерии, Колумбии, Казахстана и Кубы.
Работали 6 секций:  «Геология и геохимия нефти и газа. Геологическое и гидродинамическое моделирование», «Разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений», «Геофизика и геоинформационные технологии», «Гидрогеология и инженерная геология. Геоэкология в нефтяной и газовой промышленности», «Экономика и управление в нефтяной и газовой промышленности» и «Переработка и транспортировка нефти и газа».
Параллельно с работой в секциях состоялась встреча руководителей студенческих секций SPE из МФТИ, БашГУ, Горного университета, УГНТУ, ТюмГУ, НГУ, АГНИ, КНИТУ-КХТИ и КФУ. Состоялись и технические лекции от представителей компаний-спонсоров - "Татнефть", "ТНГ-Групп", ГК "Миррико" и Schlumberger. В ходе «Tatarstan UpExPro 2018» состоялся кейс-чемпионат. Участникам необходимо было составить план разработки месторождения "Hard Field" и представить его на оценку жюри.
SPE (Society of Petroleum Engineers - Общество инженеров нефтегазовой промышленности) - международная некоммерческая профессиональная организация, основной целью которой является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий. Членами SPE является более 168 тыс. человек (в том числе более 68 тыс. студентов) из 144 стран.

Поиск по теме: кадры, Мероприятия, Казанский федеральный университет, наука, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

18 января 2018

Конференции и выставки в 2019 году

к предыдущей новости раздела

12 января 2018

Обустройство нефтегазовых месторождений обсудят в Москве

к следующей новости главной ленты

18 января 2018

Конференции и выставки в 2019 году

к предыдущей новости главной ленты

18 января 2018

Газпром нефть возьмет на вооружение беспилотный КамАЗ