Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Национальном нефтегазовом форуме представили историю нефти Татарстана

"Татнефть" была официальным партнером форума

(27 октября 2014 17:30 , ИА "Девон" ) Компания "Татнефть" приняла участие во втором Национальном нефтегазовом форуме. В конгресс-зале Центра международной торговли на Краснопресненской набережной города Москва собрались более 1200 экспертов нефтегазовой отрасли со всей России, зарубежные гости, многочисленные представители общественности и средств массовой информации. "Татнефть" была официальным партнером Национального нефтегазового форума.
Национальный нефтегазовый форум - первое в современной истории России мероприятие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями - Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой России (ТПП РФ), Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом.
Это мероприятие стало ключевым отраслевым событием года, во многом определившим стратегию принятия решений в современных экономических реалиях. В числе его спикеров  - председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Юрий Шафраник и заместитель председателя Комитета Геннадий Шмаль.
Среди наиболее важных вопросов состоявшейся в рамках форума дискуссии - подготовка новой редакции Энергетической стратегии России на очередной прогнозный период.  Собравшиеся обсудили  долгосрочные цели и задач, стоящие перед нефтегазовым сектором, вопросы, касающиеся развития рыночной инфраструктуры энергетики, инноваций и энергоэффективности в отрасли, фискальной политики. Среди рассмотренных тем - создание конкурентной рыночной среды, совершенствование прогнозирования мировой цены углеводородов, международное сотрудничество, внешнеторговая политика, повышение эффективности переработки сырья, биржевая торговля энергоресурсами и создание прозрачных индикаторов на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов, экологические нормативы, стандарты и промышленная безопасность в энергетике, нефтесервис и нефтегазовое машиностроение.
В качестве первоочередных мер, востребованных российской энергетической отраслью, на нефтегазовом форуме были названы модернизация и налоговые стимулы, подразумевающие существенные изменения в налоговом законодательстве. Этому вопросу была посвящена специальная пленарная сессия "Современная экономическая и налоговая политика национальной нефтегазовой отрасли: в поисках компромисса между фискальной и стимулирующей функцией".
Особое внимание было уделено обсуждению долгосрочных целей и задач национальной нефтегазовой отрасли, вопросам стимулирования модернизации и инновационного развития основных сегментов энергетического сектора.
В рамках Форума была организована специальная фокус-экспозиция "Современные технологии и инновации в нефтегазовом комплексе России и стран СНГ", благодаря которой участники и гости мероприятия наглядно ознакомились с передовыми и инновационными отраслевыми решениями.
"Татнефть" представила   яркие и выразительные стенды об истории отечественной нефтегазовой отрасли и ее достижениях  - "История российской нефти: от истоков к инновациям".  Экспозиция Компании демонстрировала  историю нефти Татарстана начиная с 1637 года. В ней были представлены экспонаты из музея  акционерного общества в Альметьевске. На площадке перед стендом актеры разыгрывали исторические сценки из тяжелых военных лет, когда в 1943 году было открыто промышленное месторождение нефти возле села Ново-Шугурово.  Участники нефтегазового форума высоко оценили экспозицию "Татнефти". 
Пресс-служба ОАО «Татнефть».

Поиск по теме: Национальный нефтегазовый форум и выставка "Нефтегаз-2019"

 

к следующей новости раздела

10 ноября 2014

"Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы" – выявлены лучшие

к предыдущей новости раздела

23 октября 2014

Налоговый маневр решит стратегические задачи нефтяной отрасли – А.Дворкович

к следующей новости главной ленты

27 октября 2014

«Ижнефтемаш» увеличил поставки продукции в Туркмению в 1,6 раза

к предыдущей новости главной ленты

27 октября 2014

«Мотовилихинские заводы» заняли 35% российского рынка бурильных труб