Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казахстан планирует модернизировать нефтепереработку, нефтехимию и построить 4-й НПЗ

Эта тема будет в центре внимания конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии»

(16 апреля 2015 17:07 , ИА "Девон" ) В развитии нефтегазового сектора Республики Казахстан ключевую роль играют модернизация нефтеперерабатывающих заводов и строительство конкурентоспособных производств нефтехимической промышленности. Об этом говорится в приветственном письме министр энергетики Казахстана Владимира Школьника в адрес участников конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии», которая пройдет в Алматы в июне. Важность развития собственной переработки нефти и получения высокомаржинальных нефтепродуктов и нефтехимии для обладающего достаточной сырьевой базой Казахстана очень высока, подчеркнул он.
Сейчас в Казахстане действуют три НПЗ (в Шымкенте, Павлодаре и Атырау), но все они требуют модернизации, чтобы увеличить призводственную мощность и наладить выпуск продукции соответствующей мировым стандартам и коньюктуре рынка. Пока Казахстан остается в значительной мере зависимым от импорта нефтепродуктов, в частности, из России и Белоруссии, отметил министр.
По его словам, осуществление проектов модернизации требует новых технологических решений, развития инфраструктуры и оптимизации сырьевой базы. Поэтому проекты в области нефтехимии и нефтепереработки являются одними из лидирующих по количеству инновационных проектов в Казахстане, сообщает Владимир Школьник.
Особое место здесь занимает проект по реализации строительства 4-го НПЗ, который пока находится на стадии разработки, и вызывает большой интерес инвесторов.
Как сообщили Информ Девону в Global Business Club (организатор мероприятия), будущее отрасли и текущие проекты будут в фокусе внимания участников уникальной конференции по вопросам переработки углеводородов, которая пройдет в этом году при поддержке Министерства энергетики Казахстана. Спонсорами конференции выступят лидирующие такие международные сервисные компании, как UOP Honeywell, Dow Chemicals, Johnson Matthey и KNT Group.  Среди постоянных участников – КазМунайГаз, SOCAR, KPI, ОХК, Атырауский НПЗ, ПетроКазахстан Ойл Продактс, Uz-Kor Gas Chemical, Азерхимия, Павлодарский НХЗ, КыргызНефтегаз, Газпром Нефть.

Поиск по теме: Казахстан, Конференция Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии

 

к следующей новости раздела

21 апреля 2015

«Большая Химия» соберет портфель проектов для софинансирования в рамках ШОС и БРИКС

к предыдущей новости раздела

13 апреля 2015

Рост цен на нефтепродукты приведет к мультипликативному эффекту в 2-3% ВВП

к следующей новости главной ленты

16 апреля 2015

Россия сократит импорт катализаторов и базовых полимеров

к предыдущей новости главной ленты

16 апреля 2015

«Татнефть» начала добывать сланцевую нефть