Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

К обсуждению актуальных вопросов ТЭК привлечена неординарная молодежь - Наиль Маганов

В Альметьевске Нефтяной саммит Татарстана прошел совместно с Международным нефтегазовым молодежным форумом.

(12 июля 2019 11:29 , ИА "Девон" )
 
Нефтяной саммит  Республики Татарстан и первый Международный нефтегазовый молодежный форум в этом году не случайно стартовали на одной площадке. Об этом сегодня сказал глава компании «Татнефть» Наиль МАГАНОВ в ходе молодежного форума (Альметьевск, 9-15 июля). Форум с участием заместителя министра энергетики РФ Павла СОРОКИНА и президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА проходит в оздоровительном лагере «Юность» ПАО «Татнефть». Организовали форум  Министерство энергетики России и «Татнефть». 
 
 
По словам Маганова, на нефтяных саммитах уже 18 лет нефтяники и представители власти «сверяют часы», обсуждают и находят новые точки роста, определяют консолидированную позицию органов власти и нефтяных компаний в отношении развития отрасли.
 
«Очень символично, что в этом году к обсуждению актуальных вопросов топливно-энергетического комплекса привлечена также молодежь. И не только России, а еще и дружественных нам республик - Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, - отметил Маганов, - Творческие, инициативные, неординарно мыслящие молодые люди являются настоящим капиталом, конкурентным преимуществом и гарантом дальнейшего успешного развития нефтяной отрасли и в целом любой страны».
 
Выставка, панельная дискуссия, мастер-классы и образовательные программы на одной площадке станут хорошей возможностью для обмена передовыми научно-техническими достижениями нефтяной индустрии. Участники мероприятия получат опыт решения реальных бизнес-задач, погрузятся в продуктивную среду для получения новых знаний, приумножения, выстраивания эффективных компетенций.
 
«Для молодежи - это прекрасная возможность проявить себя, проверить свои возможности, обрести полезный опыт и быть зачисленным в кадровый резерв ведущих нефтяных компаний страны. Ну, и денежный приз в рамках хакатона также станет хорошим стимулом для участников», - считает глава «Татнефти».
 
 
Сегодня состоялось центральное мероприятие форума - запуск Hackathon Oil TATNEFT Challenge (HOT Challenge 2019). Хакатон – это интенсивная совместная работа специалистов над решением проблемы. В данном случае главными направлениями стали нефтегазовое дело и информационные технологии. Модератор - начальник управления по работе с персоналом ПАО «Танефть» Андрей ГЛАЗКОВ.
 
Вип-персоны участвовали также в мероприятии «Лайфхак от первых лиц».
После этого участники форума распределились по пяти секциям, названия которых совпадают с темами нынешнего Нефтяного саммита Татарстана. Роль хедлайнеров выполняют топ-менеджеры «Татнефти» и других известных компаний.
 
В молодежном форуме участвуют отраслевые эксперты, молодые специалисты, ученые, преподаватели, аспиранты, магистры и студенты ведущих нефтегазовых вузов.
Они прошли серьёзный отбор, пройдя тестирование и подготовив видеовизитки. Заявки подали более 500 человек, участниками же стали 250 человек.
Интенсивная программа включает мастер-классы ведущих экспертов нефтегазовой сферы, деловые игры, проектирование и решение реальных кейсов от нефтегазовых компаний. Особое внимание уделено развитию компетенций soft-skills (лидерство и командообразование, эффективная коммуникация, ориентация на результат, принципы Agile, методика Scrum, проектное управление, Data Science).

Поиск по теме: Молодежные форумы, Наиль Маганов, Татнефть, кадры, нефтяной саммит

 

к следующей новости раздела

12 июля 2019

«ТЭК-Рейтинг» выявит лучших производителей катализаторов

к предыдущей новости раздела

12 июля 2019

«Нефть становится все более наукоемким продуктом» - Рустам Минниханов

к следующей новости главной ленты

12 июля 2019

Татнефть упрощает свою структуру, создавая добычное подразделение

к предыдущей новости главной ленты

12 июля 2019

«Нефть становится все более наукоемким продуктом» - Рустам Минниханов