Архив новостей

Июнь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Исламский бизнес для России

(14 мая 2018 11:14 , ИА "Девон" )
В Казани 10-12 мая в 10-й раз прошел Российско-исламский форум KazanSummit.                                             
Он привлек на этот раз рекордные 3 тыс. участников из более чем 50 стран. Форум охватил такие сферы, как партнерские финансы в РФ, стандарты халяль, социальная ответственность бизнеса, исламские финансы, роль России на инвестиционной карте Ближнего Востока, новые возможности для экспорта на Восток, халяльный туризм и др.

«Форум получил поддержку Президента России. Есть его поручение, что через казанскую площадку Россия должна иметь тесный контакт с исламским миром», - сказал на пленарном заседании Президент Татарстана Рустам Минниханов. Было зачитано приветствие к саммиту от Владимира Путина, где, в частности, говорилось, что руководство страны придаёт большое значение работе Группы стратегического видения „Россия – Исламский мир“ во главе с Президентом Татарстана.

Россия готова поддержать государства Организации исламского сотрудничества (ОИС) в выходе на российский рынок. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. Среди выступивших при открытии форума был генеральный секретарь ОИС Юсеф Усаймин, замминистра экономического развития РФ Илья Торосов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. А гендиректор Исламского банка Дубая Аднан Чилван заявил, что исламские финансы создают колоссальные возможности для привлечения инвестиций, и особое место отвел Татарстану, который имеет «бесконечные возможности». 

В тот же день Президент Татарстана принял послов мусульманских стран в РФ. «Необходимо сделать так, чтобы бизнесу исламских государств было удобно работать в России», – подчеркнул Минниханов. Точками роста в Татарстане он, в частности, назвал нефть, её переработку, нефтехимию. 

В рамках саммита работала выставка INVEST EXPO. Среди экспонентов со своими технологиями и инвестиционными проектами были представлены ведущие компании Татарстана - «Татнефть», ТАИФ, КАМАЗ и др. 

Сбербанк определился с регионами, в которых опробует проект исламского банка - Татарстан, Чеченская республика и Башкирия. Об этом в рамках KazanSummit 2018 сообщил советник зампреда правления банка Бехнам Гурбан-Заде. Концепт проекта должен быть разработан до конца июня.
«Исламский банкинг» подразумевает, в частности, запрет давать деньги в долг под проценты и вкладывать средства в безнравственные или заведомо рискованные проекты. Депозиты в этой системе могут быть только беспроцентными, но с возможностью получить долю в доходе банка.

Следующий KazanSummit, как планируется, приобретет федеральный статус и больший размах. 


Поиск по теме: деньги

 

к следующей новости раздела

15 мая 2018

«Татнефть» представит свои возможности в Узбекистане

к предыдущей новости раздела

10 мая 2018

ТРИЗы, газификация Башкирии, развитие рынка газомотора - среди тем Российского нефтегазохимического форума

к следующей новости главной ленты

14 мая 2018

Биржевые цены на дизтопливо за выходные снизились почти на 2%

к предыдущей новости главной ленты

14 мая 2018

Уралхиммаш поставит Омскому НПЗ оборудование для очистки дизтоплива