Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Борьбу с коррозией в нефтегазе обсудят в Санкт-Петербурге

(18 февраля 2019 08:03 , ИА "Девон" )
Ведущие специалисты в области коррозии из России, Европы и США встретятся в Санкт-Петербурге на первой конференции «КОРРОЗИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ» (22-24 мая 2019 года).

Организаторами конференции выступают Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, международное общество инженеров-коррозионистов NACE International, Европейская федерация EFC и технологический центр Polytech.

Работу конференции предполагается разделить на секции по следующим тематикам:
Строительство и эксплуатация скважин;
Коррозия линейных трубопроводов;
Коррозия на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях;
Технологии коррозионной защиты - покрытия, ингибитор, катодная защита;
Коррозионные механизмы и методы испытаний;
Анализ причин разрушения;
Коррозия в морских условиях.

По каждой тематике будут рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся ресурса, надежности оборудования, современные решения по выбору материалов и защите от коррозии.
Научные труды, представленные на конференции, будут проиндексированы в Scopus и Web of Science.

Среди участников - технические департаменты компаний Газпром, Газпромнефть, Роснефть, Транснефть, ЛУКОЙЛ; научно-исследовательские, отраслевые, проектные институты, университеты, производители оборудования и материалов.

Коррозия и родственные ей процессы остаются основными факторами, снижающие надежность оборудования. Данные проблемы возникают на всех этапах производства углеводородов – от бурения и добычи до трубопроводного транспорта и переработки. Убытки компаний, вызванные авариями оборудования и следуемыми за ними ремонтными операциями, простоями, упущенной выгодой, исчисляются сотнями миллионов долларов. Одна из ключевых задач, стоящих перед компаниями - разработка сложных, нестандартных подходов к вопросам повышения надежности оборудования и защите материалов от агрессивного воздействия среды.

Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, основанный в 1899, является одним из крупнейших технических вузов страны, где обучается более 30 тысяч студентов.
Ежегодно в стенах Политехнического университета проходят более 30 научных международных симпозиумов и конференций, участниками которых часто являются выдающиеся ученые России и мира, Нобелевские лауреаты, лауреаты премии «Глобальная Энергия».

NACE International является основным разработчиком стандартов в области выбора, аттестации и испытания материалов для нефтегазодобывающей и перерабатывающей отрасли. Это крупнейшая в мире ассоциация по борьбе с коррозией, объединяющая 37 тысяч членов из 140 стран. NACE International занимается защитой людей, активов и окружающей среды от воздействия коррозии. Ассоциация участвует во всех отраслях и областях промышленности, от химической переработки и систем водоснабжения, до транспорта и защиты инфраструктуры.

Поиск по теме: Мероприятия, Коррозия

 

к следующей новости раздела

19 февраля 2019

Эксперты назвали 6 значительных, но не распиаренных нефтегазохимических проектов

к предыдущей новости раздела

17 февраля 2019

Представители Новосибирского и Тюменского университетов, УГНТУ, РГУ, КХТИ и КФУ стали лучшими на «TATARSTAN UpExPro 2019».

к следующей новости главной ленты

18 февраля 2019

Рейтинг регионов по доступности бензина относительно зарплаты населения

к предыдущей новости главной ленты

17 февраля 2019

Представители Новосибирского и Тюменского университетов, УГНТУ, РГУ, КХТИ и КФУ стали лучшими на «TATARSTAN UpExPro 2019».