Архив новостей

Январь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казани создана пилотная установка для получения бионефти

Технология быстрого пиролиза позволяет конверсировать сухую биомассу

(26 февраля 2016 17:36 , ИА "Девон" ) Институт катализа им. Г.К. Борескова АН РФ (г. Новосибирск) подготовил для Татарстана предложения по использованию возобновляемого растительного сырья в топливном и нефтехимическом комплексе. Речь идет о глубокой переработке невостребованной биомассы в виде соломы, отходов сахарной свеклы, лузги гречки, низкокачественной древесины и отходов лесозаготовки, а также стеблей барды и кукурузы с получением био- угля, -нефти, -керосина и дизтоплива и газа. Технологии Институт катализа СО РАН, КНИТУ-КХТИ, ИХХТ СО РАН, Казанский ПФУ
В материалах института, полученных Информ-Девоном, в частности, говорится о разработанной казанским ООО «Энерголеспром» и КНИТУ-КХТИ технологию быстрого пиролиза, благодаря которой можно превращать сухую биомассу (древесные отходы, солома) в биоуголь, бионефть и газ. В настоящее время испытывается пилотная установка производительностью 50 кг в час.
Бионефть может применяться как альтернативное топливо в малой и коммунальной энергетике, а также как связующее для композиционных материалов (производство биополимеров, замещение фенола в смолах, полиолов в уретанах), для дорожного строительства, как сырье для химической и нефтехимической промышленности.
Есть также варианты получения из масленичного сырья биокеросина и дизтоплива, из липидов растительного происхождения - компонентов авиакеросина и арктического дизеля.
Институт катализа им. Г.К. Борескова предлагает на базе ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» создать координационный центр (КЦ) по конверсии биомассы.
Данный вопрос рассматривался на заседании совета директоров ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг”, сообщал Информ-Девон. Президент Татарстана Рустам Минниханов, отметив, что в Татарстане есть огромное количество отходов, невостребованной древесины, поручил создать рабочую группу из профильных министерств. По его словам, это не конкуренция традиционным нефти и газу, а возможность диверсифицировать лесной и сельскохозяйственный комплексы.

Поиск по теме: Альтернативная энергия, Татнефтехиминвест-холдинг, энерго- ресурсоэффективность, КНИТУ-КХТИ

 

к следующей новости раздела

29 февраля 2016

В КФУ разработаны уникальные ЯМР-приборы для исследования нефтяных скважин

к предыдущей новости раздела

24 февраля 2016

Суточная добыча природного битума на Ашальчинском месторождении доведена до 1300 тонн

к следующей новости главной ленты

29 февраля 2016

В КФУ разработаны уникальные ЯМР-приборы для исследования нефтяных скважин

к предыдущей новости главной ленты

26 февраля 2016

Концерн «Ростеха» и «Татнефти» скоро подпишет соглашение с Угандой по строительству НПЗ