Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстанским нефтяникам предложили по-новому добывать трудную нефть и перерабатывать ПНГ

«РЕНФОРС» разработал ряд технологий и оборудования для увеличения эффективности нефтедобычи и нефтегазопереработки

(13 февраля 2015 15:23 , ИА "Девон" ) Группа компаний «РЕНФОРС» (Москва) разработала ряд технологий и оборудования для увеличения эффективности нефтедобычи и нефтегазопереработки. О ряде из них корреспондент Информ-Девона узнал в ходе состоявшегося 12 февраля заседания Научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань). Разработки были представлены генеральным директором ЗАО "Ренфорс" Павлом Горбачевым и первым замгендиректора ЗАО «РЕНФОРС-НТ» (ЗАО «РНТ») Сергеем Филипченко.
Для интенсификации добычи нефти компания предлагает применить импульсно-волновое воздействие (ИВД) на призабойную зону пласта (ПЗП) и комплексы для парогазового воздействия на ПЗП.
Была также представлена технология парогазового воздействия на призабойную зону пласта. Она представляет собой следующее. На коллекторы воздействуют активные  технологические жидкости в импульсном репрессионно-депрессионном режиме с заданной амплитудой и частотой колебаний, соответствующей геолого-физической характеристике пласта. Используемые технологические жидкости – это специально подобранные активно воздействующие на кольматант реагентные системы, совместимые с пластовыми флюидами.
Уникальность технологии заключается в принципиальном отличии от существующих методов волновой обработки регулированием частотного и амплитудного воздействия на пласт с использованием комплексных химических реагентов, соответствующей геолого-физической характеристике пласта.
ЗАО «РНТ» разработало также парогазогенератор для теплового воздействия на пласт.
Кроме того, компания внедряет комплексы для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в синтетические жидкие углеводороды (технология GTL), инновационные комплексы для гидрокрекинга тяжелых нефтей непосредственно на нефтепромыслах, сероочистку и осушку ПНГ до требований ГОСТ и ТУ.
Тестовые испытания проходит опытная установка GTL ЗАО «РНТ» для переработки природного и попутного нефтяного газа в жидкие углеводороды (синтетическую нефть и α-олефины). В качестве реактора синтеза Фишера-Тропша использован сларри-реактор. Конечным продуктом переработки ПНГ является синтетическое дизельное топливо стандарта Евро - 5  и выше.
В 2012 году запущена в эксплуатацию установка сероочистки попутного нефтяного газа производительностью 70 млн куб. м в год на месторождении Большая Черниговка ЗАО “Санеко” (НК “Альянс”).
В 2013 году создана лабораторная установка сероочистки на молекулярных ситах. Были проведены исследования, в ходе которого были подобраны оптимальные параметры для дальнейшего проектирования промышленного образца. Уникальные свойства молекулярных сит позволяют довести концентрацию серосодержащих компонентов до 0,006 г/м3 (по ГОСТу содержание сероводорода в газе не должно превышать 0,02 г/м3, а меркаптанов до 0,036 г/м3).
Разработана также гибридная технология переработки высоковязкой нефти и нефтяных остатков в синтетическую нефть высокого качества.

 

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, ПНГ, трудная нефть, газопереработка, технологии нефтедобычи, МУН, Сера, Тяжелые остатки, РЕНФОРС, синтетическое топливо

 

к следующей новости раздела

18 февраля 2015

РИТЭК начал испытания технологии водогазового воздействия на Мензелинском месторождении

к предыдущей новости раздела

12 февраля 2015

В азербайджанской SOCAR внедрили нанотехнологии

к следующей новости главной ленты

13 февраля 2015

Кстовский НПЗ получил доступ от ФСК к 10 МВт для каткрекинга-2

к предыдущей новости главной ленты

13 февраля 2015

В шинном комплексе «Татнефти» планируют производить мастербатчи с углеродными нанотрубками