Архив новостей

Апрель2025

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Агропрому и фармацевтике предложили софт для биотехнологий


(15 апреля 2025 20:03 , ИА "Девон" ) Отечественное биотехнологическое оборудование для фармацевтических, агропромышленных и других предприятий предложил директор по развитию фирмы «Биотехно» Роман СОЛОВЬЕВ. Об этом он сообщил на заседании Научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинга» (Казань, 15 апреля). Это лабораторные и промышленные ферментеры, биореакторы, установки фильтрации, линии производства вакцин на культурах клеток.

Кроме того, разрабатывается программное обеспечение. Так, «Биотехно» является интегратором систем управления Biotechno SCADA, узнало ИА «Девон» из доклада. Данный софт дает возможность объединить несколько единиц биотехнологического оборудования в едином информационном поле.

Все эти решения требуют минимального вмешательства оператора, заверил Соловьев. Есть возможность удаленного управления оборудования, а также интеграция нескольких видов установок.

«У нас не серийное производство, мы учитываем все желания клиента», - приводит «Информ-Девон» слова топ-менеджера. В компании готовы проектировать и нестандартные установки.

Кроме того, «Биотехно» открыло собственный инженерный и R&D отдел с выпускниками Московского государственного технического университета (МГТУ им. Н.Э. Баумана).

Роман Соловьев также рассказал об одной из перспективных разработок компании - природном антиоксиданте. Рекомбинантная человеческая супероксиддисмутаза способна вылечить серьезные поражения кожи. Она даже может купировать псориаз.

«Биотехно» ведет свою историю с 1993 года, когда начали проводиться первые научные исследования. До 2000 года компания поставляла оборудование из-за рубежа. Еще через 12 лет в России с помощью иностранных партнеров открылось первое производство. Оборудование, в частности, экспортировалось в такие китайские города, как Ухань.

В феврале Информагентство «Девон» писало, что компания «КлимБиоТех» предложила создать кластер по развитию растениеводства в Татарстане. Для этого можно построить лабораторный комплекс с климатическими установками. Такие объекты оснащаются «умной» системой автополива и уникальными источниками света с высоким уровнем фотосинтетически активной радиации.



Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Агропром биотехнологии, IT

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2025

Представлены импортозамещающие новинки для разных сфер

к предыдущей новости раздела

14 апреля 2025

Нейросеть Татнефти отвечает на все вопросы

к следующей новости главной ленты

15 апреля 2025

Представлены импортозамещающие новинки для разных сфер

к предыдущей новости главной ленты

15 апреля 2025

Георгий Донов - у истоков разведки Ромашкинского месторождения

Close