Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Набережных Челнах совместно с Китаем будут делать подшипники

(7 сентября 2023 16:48 , ИА "Девон" )
Опыт российско-китайской кооперации был показан на примере локализации производства подшипников в Татарстане. Об этом рассказал 7 сентября в Казани на форуме «Россия – Китай» (РОСТКИ) состоялся брифинг генеральный директор ГК «Далини» (Набережные Челны) Руслан НИГМАТУЛИН. Речь шла о запуске контрактного производства подшипников в Китае и планах по локализации производства в Татарстане.

Первый этап проекта планируется реализовывать в Набережных Челнах. Первая линия подшипников приобретается для нужд КАМАЗа, ее годовая мощность составит 700 тыс. экземпляров. Линия является универсальной, имеет возможность производить определенный диапазон изделий. 

«На этом не останавливаемся, есть запрос по станкостроению, - приводит слова Нигматуллина пресс-служба Форума. - Проработаем остальные линии, и будем уже думать над локализацией, чтобы не только производить шлифовку, финишную сборку, но и все другие этапы производства». 

Общие инвестиции в проект без постройки завода составили 1,5 млрд рублей. Из них на первую линию пошли 220 млн рублей. Первая линия будет запущена во втором-третьем квартале 2024 года. 

«Наш проект охватывает всего лишь 5% российского рынка. Мы начали с КАМАЗа, потому что это понятный клиент, имеет четкое понимание по количеству производимых машин. Но мы не делаем производство конкретно под КАМАЗ. Сейчас есть спрос, информацию, сколько, каких подшипников нужно - дают все. Производственные компании заинтересованы, чтобы был надежный поставщик в России».

Справка ИА «Девон»:
В группу компаний «Далини» входит торговый дом «Далини», который занимается продажей подшипников широкого спектра и запчастей, преимущественно для «КАМАЗов». Второе направление бизнеса — транспортно-экспедиционная компания.
Ключевыми партнерами в компании называют «Транснефть», «Севермаш», «Татэлектромаш», «Агросилу», Kastamonu, Химзавод им. Карпова, «Сатурн», ГК «Кориб», «Челныводоканал» и др.
 
Фото ТАСС. 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Китай, Татарстан, сотрудничество, КАМАЗ

 

к следующей новости раздела

8 сентября 2023

Суд решил спор Самотлорнефтегаза с утилизатором трубопроводов

к предыдущей новости раздела

21 августа 2023

Казахстан может перенаправить нефть от Черного моря к Балтике

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2023

Татнефть предлагает тиражировать свои гуманитарные проекты

к предыдущей новости главной ленты

6 сентября 2023

В России разработали прорывную геофизическую аппаратуру