Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Газпром нефти» создан департамент импортозамещения

Целью является локализация в России НИОКР и выпуск продукции для нефтяной промышленности

(12 февраля 2015 17:18 , ИА "Девон" )

 В «Газпром нефти» создан департамент технологических партнерств и импортозамещения. Как сообщили Информ-Девону в пресс-службе компании, ключевыми задачами нового подразделения станет системный мониторинг российского рынка товаров и материалов для поиска возможностей по замещению российской продукцией импортных аналогов. Департамент вошел в структуру Дирекции по закупкам и капитальному строительству «Газпром нефти».
Для стимулирования процессов импортозамещения и обеспечения технологической независимости компании специалисты департамента будут изучать предложения российского рынка, а  также тесно работать с производителями для создания новых товаров и материалов, которые компания использует в своей деятельности.
Российские контрагенты смогут расширить номенклатуру продукции, учитывающей специфику конкретных проектов «Газпром нефти» в сегментах добычи и переработки нефти. Результатом технологических партнерств станет локализация в России востребованных нефтяной промышленностью научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также выпуск различных продуктов, способных эффективно конкурировать в России и на внешних рынках с зарубежными аналогами.
«Газпром нефть» и ранее вела активную работу по реализации программ импортозамещения в различных секторах бизнеса. В компании сформирован перечень альтернативных производителей, с российскими предприятиями заключен ряд стратегических соглашений, созданы рабочие группы, оценивающие возможности различных рынков.
Руководитель Дирекции по закупкам и капитальному строительству «Газпром нефти» Абдулла Караев отметил, что из года в год около 95% денежных средств, направляемых компанией на закупки, приходится на долю российских контрагентов.

Информ-Девон сообщал, что «Газпром нефть» внедряет импортозамещающую геологическую систему. 

Поиск по теме: Газпром нефть, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

24 февраля 2015

«Ижорские заводы» отгрузили реактор для НПЗ «ТАНЕКО»

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2015

Кризис нефтяных цен 2014 года – всего лишь рябь на воде, считает Игорь Сечин

к следующей новости главной ленты

12 февраля 2015

"Самаранефтегеофизика" проведет исследования для "Самаранефтегаза" на 2,8 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

12 февраля 2015

Бугульминский механический завод изготовил для ТАНЕКО генератор пара