Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть открывает логистические «супермаркеты» для снабжения своих подразделений

Компания автоматизирует учет и доставку товаров.

(21 февраля 2022 07:05 , ИА "Девон" )
В подразделении «Татнефть-Добыча» запустили 16 «супермаркетов» для нефтяников. Они заменили 65 складов и позволили на четверть сократить затраты на доставку товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

По такому же принципу теперь будет выстроено снабжение ТМЦ подразделений «Татнефти». Раньше на складах наряду с востребованными залёживались ТМЦ, которые могли не пригодиться, поскольку были заказаны на всякий случай. Теперь на полках нефтяных супермаркетов будет только тот товар, который нужен по факту. Благодаря автоматизации всего процесса в супермаркетах будут только «сезонные» вещи.

Новая модель обеспечения была апробирована в 2020 году в нефтегазодобывающих управлениях «Альметьевнефть» и «Ямашнефть».
Ранее процесс был многоступенчатым. Заказы на поставку ТМЦ в цеха делались на основе годовых заявок. Теперь он стал прозрачнее и понятнее. Определены зоны охвата 16 супермаркетов, номенклатура ТМЦ, доступных для получения.

Улучшилось взаимодействие между НГДУ и управлением «Татнефтеснаб» (УТНС). Благодаря платформе программного продукта 1С-ТоиР оперативно будут фиксироваться прибытие, наличие и списание товарно-материальных ценностей, а также формироваться отчёты. На этом основании станут принимать своевременные решения. Все факты и движения ТМЦ отражаются в режиме онлайн.

Уже на данном этапе подсчитано, что затраты на транспортную логистику снизились на 34%. Оборачиваемость ТМЦ сократилась до 60 дней, общая «масса» запасов — на 40%.
«Мы готовы к тиражированию во всех остальных НГДУ. По этой схеме сейчас могут работать и такие предприятия, как «Татнефть-Самара», «Татнефть-Сервис», Управление по подземному ремонту скважин (УПРС)», - сказал заместитель начальника департамента добычи нефти и газа СП «Татнефть-Добыча» Азат НУРГАЛИЕВ.

Ранее ИА «Девон» сообщал, что Центр закупок «Татнефти» автоматизировал закупки услуг. Благодаря системе «Умные закупки» удалось существенно сократить сроки подготовки и проведения тендерных процедур, а также повысить контроль и обеспечить полную прозрачность закупок компании. 

Поиск по теме: Татнефть, Бережливое производство

 

к следующей новости раздела

21 февраля 2022

Лучших поставщиков ТЭК наградят на конференции «Нефтегазснаб-2022»

к предыдущей новости раздела

18 февраля 2022

На Елховском НПЗ нефтепродукты стали отгружать с помощью электронного портала

к следующей новости главной ленты

21 февраля 2022

Глинистые катализаторы помогут разрабатывать месторождения природного битума в Коми

к предыдущей новости главной ленты

21 февраля 2022

Туркменский транзит власти и нефтегаз