Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Танкеры находят пути для российской нефти

(4 августа 2022 09:24 , ИА "Девон" )
Зарубежные покупатели российской нефти находят лазейки для обхода санкций. Bloomberg со ссылкой на данные системы отслеживания судов сообщил о двух фактах, свидетельствующих об этом.

700 тыс. баррелей нефти российского происхождения доставили в терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье Египта. После этого судно Crested забрало из порта российскую нефть Urals. Это произошло утром 24 июля.

Порт построен для перевалки сырой нефти, добываемой в Западной пустыне в Египте, что «дает возможность смешивать российские баррели с местными объемами».
«Поставки российской нефти стали скрытыми, поскольку европейские покупатели начали избегать их после начала специальной военной операции на Украине», — пишет агентство.

Другое судно, Chris, 28 июля отправилось от Эль-Хамра к терминалу Рас-Шухейр на побережье Красного моря в Египте. Этот терминал, по данным агентства, тоже дает возможность смешивать российскую нефть с египетской.

Комментарий Информагентства «Девон»:
Зарубежные танкеры форсируют перевозку российской нефти, пока не усилены санкции, а Саудовская Аравия не нарастила добычу. Это происходит на фоне опасений европейских переработчиков и судовладельцев, что их могут занести в черный список за бизнес с Россией.
Греческие владельцы танкеров, которые контролируют почти треть мирового нефтяного флота, перевезли около половины объемов российской нефти в мае и июне. За эти два месяца они 151 раз зашли в российские порты в Черном и Балтийском морях по сравнению с 89 заходами за аналогичный период годом ранее.

Что касается смесей, в начале июля ИА Девон сообщало, что Еврокомиссия представила разъяснения по эмбарго на российскую нефть, которое было введено с июня. Под запрет попадает не только нефть из России в чистом виде, но и в составе смесей. Это так называемые бленды, использование которых популярно в Европе.
Если смешивается российская и нероссийская нефть, то под запрет попадает вся партия. Исключение — способность поставщика четко показать, какая часть партии произведена не в России. Тогда эту часть пустят на европейский рынок. Одновременно Евросоюз разрешил ввозить на свою территорию нефтепродукты, произведенные из российской нефти на иностранных нефтеперерабатывающих заводах.

Поиск по теме: Танкер, Кризис, нефть РФ

 

к следующей новости раздела

4 августа 2022

Иран: после хитрых схем с экспортом нефти – курс на увеличение нефтепереработки

к предыдущей новости раздела

2 августа 2022

Модернизация НПЗ в условиях санкций, импортозамещение в даунстриме, работа с «дружественными» партнерами…

к следующей новости главной ленты

4 августа 2022

В Ташкенте обсудят развитие газохимической отрасли СНГ

к предыдущей новости главной ленты

4 августа 2022

Процесс бурения скважин – нет предела для оптимизации и ускорения