Архив новостей

Ноябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Танкеры форсируют перевозку российской нефти

…Пока не усилены санкции, а Саудовская Аравия не нарастила добычу.

(18 июля 2022 09:03 , ИА "Девон" )
Европейские владельцы нефтяных танкеров стремятся максимально нарастить перевозки российской нефти до того, как в декабре вступят в силу энергетические санкции против Москвы. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, пишет Интерфакс. Это происходит на фоне опасений европейских переработчиков и судовладельцев, что их могут занести в черный список за бизнес с Россией.

Греческие владельцы танкеров, которые контролируют почти треть мирового нефтяного флота, перевезли около половины объемов российской нефти в мае и июне. За эти два месяца они 151 раз зашли в российские порты в Черном и Балтийском морях по сравнению с 89 заходами за аналогичный период годом ранее.

"Никто не может сказать, что произойдет с рынком танкеров после вступления в силу санкций", - сказал исполнительный директор греческой судоходной компании на условиях анонимности.
Вместе с тем, по его словам, "в конечном итоге это может быть чистым позитивом, потому, что спрос на нефть по-прежнему высок, и суда, скорее всего, будут направлены для доставки нефти из других стран, таких как США и Ближний Восток".
По его мнению, танкеры "будут ходить на большие расстояния, а это значит, что они будут зарабатывать больше денег".

Резко возросли российские поставки в Азию. Китай почти удвоил потребление российской нефти в среднем до 1,13 млн баррелей в день в июне с 670 тыс. баррелей в день в феврале. Серьезно увеличились закупки российский нефти Индией.
"Исходя из этой тенденции, представляется возможным, что Россия могла бы экспортировать всю доступную нефть без покупателей из Америки или Европейского союза", - считает главный аналитик Vortexa Давид ВЕХ.

В то же время Саудовская Аравия в целях поддержания развития глобальной экономики взяла на себя обязательство поддерживать баланс на мировом рынке нефти, сообщил Белый дом по итогам переговоров президента США Джо Байдена с саудовским руководством. Соединенные Штаты "приветствовали увеличение уровня производства на 50% по сравнению с тем, что было запланировано на июль и август".
По словам Байдена, он делает "все возможное, чтобы увеличить объем поставок в США".

Между тем, у Саудовской Аравии нет дополнительных мощностей для наращивания добычи нефти выше 13 млн баррелей в сутки, заявил в субботу саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман. Издающаяся в ОАЭ газета The National отмечает, что ранее Саудовская Аравия объявляла о цели - достичь уровня производственных мощностей в добыче нефти до 13 млн баррелей в сутки к 2027 году.

Информагентство «Девон» сообщало недавно, что вектор российского экспорта нефтепродуктов сместился из Европы на Ближний Восток.

Поиск по теме: Кризис, Танкер, США, Саудовская Аравия

 

к следующей новости раздела

20 июля 2022

СИБУРу предлагают установить норматив продаж полипропиленов через биржу

к предыдущей новости раздела

15 июля 2022

Уралхиммаш хочет вернуться на рынки Африки и Латинской Америки

к следующей новости главной ленты

18 июля 2022

ТНГ-Групп проведет разведку на шельфе Индии

к предыдущей новости главной ленты

18 июля 2022

В Пермском крае с аукциона продали 4 нефтяных участка