Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ-Коми ищет подрядчиков для геофизических исследований скважин в Коми и НАО

(2 сентября 2022 14:56 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ проводит тендер на выполнение геофизических исследований и работ в 2023-2025 гг. Они должны проводиться в строящихся скважинах при поисково-разведочном и эксплуатационном бурении, а также при реконструкции скважин методом бурения боковых стволов на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Всего предусмотрено 13 лотов, узнало Информагентство «Девон» из материалов компании.

Подрядчик, в частности, должен выполнить ГИС на месторождениях ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (северная и южная группа месторождений), «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» (южная группа), «Ухтанефтегаз», нефтешахтного предприятия «Яреганефть» в Лыаельской площади. Нефтепромыслы расположены в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа (НАО).

Необходимо также изучить геологические разрезы скважин, оценить литологический состав и стратиграфическую принадлежность пород, обеспечить высокоинформативными данными ГИС для выделения в разрезе пластов-коллекторов. Победителя торгов обяжут также определить коллекторские свойства и характер насыщенности пород, определить гидродинамческие характеристики пластов, контролировать техническое состояние обсадных колонн и цемента, проводить прострелочно-взрывные работы и т.д.

Некоторые работы будут проводиться на месторождениях Денисовского участка («ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»), характеризующегося высоким содержанием сероводорода в скважинах. В свою очередь, «Яреганефть» разрабатывает одно из старейших месторождений региона – Ярегское.

Нефть Яреги залегает на глубине 165-200 метров. Она обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении. Поэтому его добывают методом теплового воздействия на пласт (термогравитационное дренирование пласта или SAGD). Это единственное место в России, где нефть добывают и подземным (термошахтным), и поверхностным способами, отмечает ЛУКОЙЛ.

Окончательный срок подачи запросов на участие в тендере - 7 сентября 2022 г. Тендерные предложения принимаются до 14 сентября. Вскрытие технической части тендерных предложений (I этап тендера) состоится 15 сентября этого года. Тендерные торги (II этап тендера) состоятся в Москве.

В июне ИА «Девон» сообщал, что ЛУКОЙЛ ускорил строительство сложных скважин в Коми. Это стало возможным благодаря потайным эксплуатационным колоннам и бурению с контролем давления.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Коми, скважины, СВН, Коми, НАО

 

к следующей новости раздела

6 сентября 2022

Суд признал "Уфанефтегазмаш" должником таганрогского предприятия Мордашова

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2022

«Тихий» партнер: как Индия помогает удержать на плаву российский экспорт нефти

к следующей новости главной ленты

2 сентября 2022

Равиль Маганов похоронен в Альметьевске

к предыдущей новости главной ленты

2 сентября 2022

Роснедра не допустила нефтяников к аукционам на три участка недр в ХМАО