Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» расширит ассортимент реализуемой через СПбМТСБ продукции

Совместно с биржей компания содействует прозрачности ценообразования.

(16 ноября 2021 08:59 , ИА "Девон" )
«Татнефть» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа оценили текущие результаты экспортной реализации нефтепродуктов с использованием онлайн аукционов. Промежуточные итоги за 10 месяцев 2021 года в системе электронных торгов внебиржевого рынка (СЭТ ВР СПбМТСБ) превысили 2,5 млн тонн нефтепродуктов. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

«Татнефть» использует электронную платформу СПбМТСБ для реализации продукции с декабря 2019 года. С сентября 2020 года все процедуры проводятся с использованием механизма электронных аукционов как наиболее открытого и конкурентного режима торгов. Для участия у них различными группами товаров в сегменте «Татнефть» СЭТ ВР зарегистрировано свыше 100 компаний-нерезидентов. Крупнейшие трейдеры высоко оценили доступность, прозрачность и эффективность предлагаемого механизма, в том числе способствующего снижению операционных издержек его участников.

Практика проведения торгов в онлайн-режиме продолжается, в 2021 году «Татнефть» расширила товарную номенклатуру.  Кроме того, компания использует механизм онлайн-аукционов СЭТ ВР для планирования долгосрочных продаж. Так, в октябре 2021 г. ряд торговых процедур проведен со сроком поставки до конца 1 квартала 2023 г.

Онлайн-аукционы являются важным шагом внедрения репрезентативных механизмов формирования цен с использованием возможностей инфраструктуры СПбМТСБ, говорится в сообщении. Для поддержки национальных экономических интересов в сфере международной торговли «Татнефть» содействует развитию функционала аукционной платформы биржи.  Данный подход формирует ценообразование на углеводородное сырье с помощью информации о реально заключенных сделках.

АО «СПбМТСБ», со своей стороны, планомерно масштабирует опыт в сфере организации онлайн-торговли углеводородами на экспорт, распространяет его на новые товарные группы и рынки, внедряя современные цифровые технологии в области торговли и транспарентного ценообразования на российские товары.

Начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов ПАО «Татнефть» Владимир КАРПОВ:
«Сотрудничество с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей полностью себя оправдало. Переход на прозрачные механизмы ценообразования увеличил клиентскую базу, повысилась маржинальность сделок. Мы расширили географию продаж, при этом снизив трудозатраты на организацию торговых процедур. В дальнейшем совместно с СПБМТСБ будем развивать свою площадку, расширяя ассортимент реализуемой «Татнефтью» продукции».

Вице-президент СПбМТСБ Антон КАРПОВ:
«Компания «Татнефть» активно использует возможности торговой инфраструктуры СПбМТСБ при реализации нефтепродуктов на экспорт. Онлайн-аукционы, проводимые на электронной площадке Биржи, являются ещё одним шагом в решении поставленной Президентом Российской Федерации задачи по формированию ценовых индикаторов на экспортные углеводороды. Наша совместная работа полностью отвечает целям Национального плана развития конкуренции до 2025 года».

Справка
ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина - одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур. Также «Татнефть» участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. 

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и организует торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Биржа создана в мае 2008 года. 

Как сообщало  ИА Девон, «Татнефть» и СПбМТСБ в конце 2019 года заключили соглашение об использовании электронной площадки «Торг-i» биржи для проведения торгов нефтью и нефтепродуктами. Проект инициирован в рамках директивы Президента РФ о совершенствовании биржевых механизмов торговли нефтью и нефтепродуктами и в связи с необходимостью формирования независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров. 

Поиск по теме: Биржи, Аукционы тендеры, Татнефть, СПбМТСБ

 

к следующей новости раздела

17 ноября 2021

Татнефть будет поставлять ЦМК-шины для новых междугородных «пазиков»

к предыдущей новости раздела

10 ноября 2021

Поставки нефти на НПЗ по железной дороге упали вдвое

к следующей новости главной ленты

16 ноября 2021

Технологичные нефтяные скважины в степях Оренбуржья

к предыдущей новости главной ленты

15 ноября 2021

Названы лучшие родники нефтяного края Татарстана