Архив новостей

Январь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Роснефть» закажет для «Восток Ойл» 6 тысяч КАМАЗов и десятки вертолетов

Компания закупит 100 арктических буровых установок и 6 млн тонн труб.

(25 ноября 2020 20:53 , ИА "Девон" )
«Роснефть» продлевает с КАМАЗОМ долгосрочный контракт на поставку дополнительной техники в рамках будущего проекта «Восток Ойл». Об этом глава «Роснефти» Игорь СЕЧИН заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, узнало Информагентство «Девон» из сообщения пресс-службы президента.

«На первом этапе речь идёт о 2,5 тысячи единиц автотехники, я разговаривал об этом с Сергеем Анатольевичем КОГОГИНЫМ, - сказал Сечин. - Мы продлеваем поставку специальной крановой техники, а в дальнейшем общий объём может увеличиться до шести тысяч машин».
В местах работы «Роснефти» будут организованы сервисные центры, на которых «КамАЗ» будет сопровождать работу своей техники.

«С Сергеем Викторовичем ЧЕМЕЗОВЫМ, руководителем «Ростеха», обсудили возможность поставки вертолётной техники также для обеспечения транспортом проекта, - добавил он. - С учётом имеющегося уже парка речь идёт на первом этапе о порядка 50 новых машин».

Прим. Информ «Девон»: В июне сообщалось,  что «Роснефть» закупила 300 комплексов для гидроразрыва пласта (ГРП) на базе «КАМАЗов» и «УРАЛов».
Все производства вертолетов в РФ, как и завод «КАМАЗ», входят в госкорпорацию «Ростех». Заводы компании «Вертолеты России» работают в Казани, Кумертау (Башкирия), Перми, Москве, Новосибирске и других городах.

Для организации поставок нефти «Роснефти» уже разместила заказ на строительство десяти танкеров высокого ледового класса Arc7. Обслуживать проект будут 50 судов разных типов: портовые суда, суда обеспечения, так и большие танкеры, газовозы.
К 2024 году компания обязалась поставить до 30 миллионов тонн нефти в направлении Северного морского пути через бухту Север.

В интересах «Восток Ойл» был подписан долгосрочный контракт на поставку до 100 буровых установок российского производства. Станки оснащены современной системой геопозиционирования и геонавигации с привязкой к определённой точке бурения, на гидравлической платформе. Это повышает точность бурения, скорость, эффективность, снижает аварийность при бурении.

Блочно-модульная буровая установка почти в два раза меньше обычной, поэтому капитальные затраты на создание куста сократится на 30%.
«Она исполнена в арктическом варианте, двухэтажная, защищённая от ветра, - рассказал глава Роснефти. - Мы её уже испытали на бурении 31-й скважины на Западно-Иркинском участке».

Для проекта также требуются шесть миллионов тонн труб - для магистральных и промысловых трубопроводов, буровых и обсадных труб. Это более чем на 20% увеличит загрузку металлургов и производителей трубной продукции.

Необходимо также строительство объектов энергетики общей мощностью 2,5 тысячи гигаватт и более 3,5 тысячи километров электросетей.
«Мы уже заключили контракт на строительство энергетики под ключ с компанией «Интер РАО» – как по объектам электрогенерации, так и по объектам электросетевого хозяйства, - доложил Сечин Владимиру Путину. -Проект будет генерировать огромную синергию для промышленности России». 

Для обустройства месторождения потребуется привлечь более 400 тысяч человек, из них порядка 130 – сотрудники «Роснефти» и подрядчики. Будет создано 15 промысловых городков и посёлков для вахтовиков.

Справка ИА «Девон»:
Нефтегазодобывающий кластер «Восток Ойл» планируется развивать на Таймыре. Это 400 км к северу Красноярска. Он объединяет уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и 15 новых месторождений на севере Красноярского края. Среди них -Сузунское, Тагульское и Лодочное.

«Роснефть» уже ведет поисково-разведочные работы по подготовке ресурсной базы. Определены места для размещения первых 150 кустовых площадок. Готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти.

Завершены проектно-изыскательские работы по строительству магистрального трубопровода протяженностью 700 километров.
Объекты первой очереди позволят обеспечить добычу, транспортировку и перевалку до 50 миллионов тонн нефти в год; второй очереди – до 100 миллионов тонн.


Поиск по теме: Роснефть, КАМАЗ, Оборудование, Арктика, трубопроводы, Ростех

 

к следующей новости раздела

30 ноября 2020

Ижевскхиммаш продал списанное оборудование Нижнекамскнефтехиму

к предыдущей новости раздела

18 ноября 2020

Трубный рынок России восстановится в 2021 году

к следующей новости главной ленты

26 ноября 2020

Повышение налоговой нагрузки на нефтянку сократит её денежный поток на 650 млрд руб. за 5 лет

к предыдущей новости главной ленты

25 ноября 2020

БПЛА помогают выявлять правонарушения на трубопроводах и контролировать работы на полевых объектах нефтяников