
Цены на сырую нефть во вторник выросли на волне данных по экономике Китая
Российский валютный рынок устремился за нефтяными ценами
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного, машиностроительного и нефтегазового секторов, которые выросли соответственно на 1,98%, 1,56% и 1,54%. Индекс ММВБ подскочил на 1,43%, закрывшись на отметке 1645,56 пункта. Индекс РТС прибавил сильнее на 1,64% - до 660,29 пунктов на фоне отскока курса рубля против доллара США и евро.
Цены на сырую нефть выросли опять же на волне данных по экономике Китая, что заметно снизило опасения инвесторов в ее отношении. Реакция рынка ясно продемонстрировала, что важнейшим фактором для нефтяных цен является стабилизация экономической ситуации в КНР.
Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 3,084% - до 29,64 доллара за баррель. Днем цена пробивала уровень в 30,00. Западно-техасская WTI на электронных торгах потеряла 0,07%, упав до 30,37 доллара за баррель.
Российский валютный рынок устремился за нефтяными ценами и к концу мировой торговой сессии вырос по отношению к доллару и евро. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ упала на 0,96% - до 78,53 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,98%, упав до 85,57.
Пока на рынке будет сохраняться позитивная динамика нефтяных цен, рубль, поддержанный фактором налогового периода, может еще прибавить против доллара и евро.
В среду внимание инвесторов будет обращено к выходу большого пакета данных из Великобритании и США, а также к публикации цифр по производственной инфляции в Германии. Из американских данных несомненное влияние на рынок окажут цифры по потребительской инфляции.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях |
Поиск по теме: Китай, Цена на нефть